alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Провокация WADA сорвалась. Но Россия такое прощать не будет
alex195130
  У WADA нет и не может быть доказательств по "государственному" допингу в России. И не случайно Ричард Макларен отказывается предоставить такие доказательства. Страсти вокруг американской спецоперации против российского спорта улеглись, и сейчас уже готов ответ нашим "заокеанским друзьям".

  Так, в суды общей юрисдикции подаются иски о защите чести и деловой репутации с требованием возместить моральный и материальный ущерб из-за пропуска Олимпиады. Причем претензии предъявляются не только WADA, но и конкретным сотрудникам, которые в своих интервью наболтали достаточно, чтобы выплачивать компенсации российским спортсменам всю оставшуюся жизнь. Одна только упущенная выгоду от рекламных контрактов тянет на сотни миллионов долларов.
    И уже ни у кого нет сомнений, что лишение WADA монополии на допинг-контроль неизбежный шаг. Американские спортивные чиновники дружно засуетились и пытаются отредактировать доклада WADA. Они даже публично признаются, что нет доказательств вмешательства государства в деятельность ВФЛА. Но это им уже не поможет.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
А вопрос может решится только в суде. "Самом гуманном" европейском или американском суде. Иски о защите чести и достоинства

Слишком большое внимание СМИ - юристы не посмеют "чимичить".

Чьи юристы не посмеют химичить?

Никакого суда не будет и быть не может. Ни WADA, ни МОК ни превысили ни одного из своих полномочий. МОК вообще сами себе хозяева, и наше право не участвовать в олимпийских играх под ее игидой никто не оспаривал. Мы в праве устроить такие же игры по своим правилам и пригласить на них всех желающих


Публичные заявления в СМИ о том, что спортсмены "отстранены за прием допинга" без приведённых доказательств, есть клевета и оскорбление чести и достоинства, конкретных людей.
Это у себя в МОК и ВАДЕ (общественные организации) они типа "в своем праве", но когда всё своё дерьмо они выносят в публичную сферу в силу вступают нормы гражданского права, тем более, что у некоторых спортсменов после заявления спортивных функционеров были разорваны спонсорские контракты.

МОК имел право принимать решение без доказательств, а WADA иметь свою позицию вообще может любую и рекомендовать все, что им заблагорассудится. Тут борьба авторитов. У нас он угасабще мал - нам нечего предложить миру, кроме сырья и своей трактовки международного права, поэтому мы можем лишь утереться. Зато если бы встали в позу и бойкотировали, то его отсутствие стало бы сразу всем очевидно, включая россиян

Любезный, МОК и ВАДА, в могут устанавливать в своём "колхозе" свои правила. Но это не отменяет общегражданской юрисдикции. Читайте источники

На счет общегражданской юрисдикции не понял. Подать иск в Басманный суд, выиграть дело и задавить санкциями?

А толку? Если никто из ответчиков не нарушил ни одного договора или закона, в чем смысл иска? Никто ведь не заставлял Россию вступать в олимпийское движение, и никто нас там не держит. Тут нет ответственности сторон. Это типичный чужой монастырь со своим уставом. Максимум можно подать апелляцию властям этого монастыря. Мол, присмотритесь к нам внимательнее, мы не такие уж и страшные. Ее и подали. А какие еще инструменты воздействия? Все

Ну давайте на примерах..

ДОПУСТИМ, я будучи бонзой в общественной организации, куда и вы входите, вас называю в СМИ педофилом или наркоманом (да как угодно), а вы в это время имеете (подписываете) контракты на работу от крупной международной "пионерской" организации (фармацевтической компании и т.п.). После моих слов с вами разрывают (не подписывают контракт) и вы так хорошо попадаете на потерянную выгоду по деньгам. Я, же в подтверждение своих слов НЕ ДАЮ никаких доказательств. Ваши действия? Всё сведёте к бурной полемике в СМИ, как это изображает Мутко, на тему "сам козёл" или попытаетесь компенсировать убытки через суд?

Ну так это входит в обязанности WADA и МОК - следить за чистотой движения. Если бы там заявили, что Мутко кокаином торгует, то другое дело. А то, что не предоставляют доказательств, то они и не обязаны. У них есть показания свидетелей и умозаключение, что лучше перестраховаться.

  • 1
?

Log in