alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
На Украине не хотят расставаться с оружием: "время не спокойное"
alex195130
      Пистолеты, взрывчатка, гранатометы в общественных местах уже никого не удивляют. Создается впечатление, что города Украины переполнены оружием. На Украине около 6 миллионов нелегальных стволов - это данные независимой наблюдательной комиссии. А по данным наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия его "только" 5 миллионов. Правда на черном рынке количество "стволов" быстро растет, и всего за год оно выросло на полмиллиона. Организованны каналы поставки, свои технологии и рынки сбыта.
      Интернет переполнен объявлениями о пистолетах, автоматах. Есть и гранатометы. Это же оружие нелегально продается через Румынию в Западную Европу. И это уже данные расследования канала Sky News. А вот уже данные Reuters:" оружие из зоны силовой операции востоке Украины нелегально поставляется террористам во все точки мира".
      Агентство, после бесед с сотрудниками СБУ и ополченцами, и после изучения судебных документов, сделало вывод, что оружие уходит из зоны конфликта на востоке Украины в основном через нерегулярные украинские формирования — добровольческие карательные батальоны, которые часто не ведут учета оружия в арсеналах, а командиры не способны заставить солдат сдать оружие после увольнения. Поэтому тайники с оружием, чтобы скрыть его от учета, стали на Украине своеобразным видом спорта.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 november 7, 00:22 37
Buy for 100 tokens
И не надо махать платежками за отопление. Даже если за двухкомнатную площадью 50 кв. м. надо платить 2000 гривен. Начался отопительный сезон, и украинцы с удивлением публикуют в сетях фотографии с платежками за отопление. Многие жители страны не уверены, что смогут осилить такие тарифы. И…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Непонятно только что делать - ведь когда-нибудь все это оружие начнет стрелять...

Есть очень хороший способ, когда все побегут наперегонки сдавать все это оружие. Но нужна политическая воля.

  • 1
?

Log in