alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 november 7, 00:22 27
Buy for 100 tokens
И не надо махать платежками за отопление. Даже если за двухкомнатную площадью 50 кв. м. надо платить 2000 гривен. Начался отопительный сезон, и украинцы с удивлением публикуют в сетях фотографии с платежками за отопление. Многие жители страны не уверены, что смогут осилить такие тарифы. И…

  • 1

Продолжительность жизни человека - ожидаются рекорды

Пользователь 21242353 сослался на вашу запись в своей записи «Продолжительность жизни человека - ожидаются рекорды» в контексте: [...] Оригинал взят у в Продолжительность жизни человека - ожидаются рекорды [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пока не удается преодолеть 120 лет. Улучшение питания и медицины позволяет большему количеству людей прожить больше ста лет. Но это не позволяет пробить потолок в 120 лет.
Тут уже нужны кардинально новые средства.
Передачу не смотрел - первых 4 минут хватило оценить.

Это уже и политическая и экономическая проблема, где создаются новые мифы. Один из них - якобы предел в 120 лет.

Я не хочу сказать, что в принципе нельзя прожить больше 120 лет. Но задокументированных свидетельств, что кому-то удалось прожить дольше, нет. Вполне это можно считать естественным пределом.

Для исследователя "предел" - это не просто констатация цифры, а причина, имеющая свою логику.

Уверенно можно сказать, что существует множество причин. Но насколько я понимаю, основная проблема - это ограничение на количество делений клеток в результате укорачивания теломер. А если это ограничение снимается, то получаем раковую клетку. Так что либо умереть от рака, либо просто что-то откажет.

Это некоторое упрощение. Увеличение количества делений непосредственно не связано с раком.

Скажем так: возможность неограниченного деления клеток - одна из возможностей раковых клеток.
И вполне вероятно, что вскоре удастся применить эту возможность и на живых клетках. Но это уже медицина качественно другого уровня с прямым вмешательством в геном.

Это к повышению пенсионного возраста?

Точно. Продолжительность жизни не обещают, а вот пенсионный повысят - это точно.

Оптимистично.
С наступающим!)

С наступающим! Удачи!

  • 1
?

Log in