alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Япония и Россия - курс на сближение. Но есть проблемы
alex195130
      Япония и Россия обречены на геополитическое сближение. Инвестиции, энергетическое сотрудничество, договоры в сфере развития высоких технологий - уже реальность. Многое изменится в отношениях Москвы и Токио в 2017 году. Новые контракты уже готовы к заключению.
Но не все так просто в Японии - есть там силы, которые требуют извинений и компенсаций у победителей!
        А компенсации эти за «незаконное использование исконно японских территорий в течение 70 лет». И еще - оказывается необходимо  «выплатить денежные компенсации интернированным в Сибири или их родственникам за мучения». Как будто не Япония подписывала позорный Акт о безоговорочной капитуляции!
        Попытка привить чувство вины перед Японией «за сталинские преступления» - эхо опыта «извинений» перед японцами бывшего президента РФ Бориса Ельцина, который довольно долго упражнялся в обращениях к Японии с покаяниями "за сталинские преступления".
      Но, будем надеяться, что это останется в истории как досадное недоразумение, а разумные силы в японском руководстве победили навсегда.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 november 7, 00:22 37
Buy for 100 tokens
И не надо махать платежками за отопление. Даже если за двухкомнатную площадью 50 кв. м. надо платить 2000 гривен. Начался отопительный сезон, и украинцы с удивлением публикуют в сетях фотографии с платежками за отопление. Многие жители страны не уверены, что смогут осилить такие тарифы. И…

  • 1
Кто агрессор? Мы? Ну, если считать Сахалин и Маньчжурию исконно японскими территориями, то конечно.)

  • 1
?

Log in