alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Варшава удивлена - с ней не считаются ни в Москве, ни в Берлине
alex195130
      2017 год все ставит на свои места. Так, Польша уже воспринимается Европой как ненадежный партнер, что нивелирует ее роль как транзитной страны. Становится ясно, что стране уже не стать альтернативным газовым хабом - сегодня этим планам уже противодействует Германия.     Варшава слишком рьяно воевала против России в вопросах поставок газа и теперь пожинает плоды своей активности. Сегодня уже Брюссель, Москва и Берлин смотрят на Варшаву, как на сторонника Киева.
Берлин в последнее время активно нейтрализует информационную кампанию Варшавы, разыгрывающей «украинский фактор». И это не случайно - немецкие эксперты прекрасно осознают опасность «рискованных маршрутов» транспортировки российского газа в Европу.
      Так, политическая напряженность между Москвой и Варшавой автоматически включает и Польшу в круг "ненадежных стран". Сегодня становится ясно - в «Трубопроводной войне» 2017 года проиграют Польша и Украина. Транзитные доходы Украины уже под большим вопросом в связи с развитием альтернативных газопроводов в Европу. Эти доходы уже серьезно падают в последнее время. Ведь в 2007 году через Украину перекачивалось 115 млрд кубометров, а в в 2015-ом - всего 67 млрд кубометров голубого топлива. И последнюю точку здесь поставит реализация Турецкого и Северных потоков.
Как говорится - ничего личного - пришло время считать деньги, и восточноевропейские скачки Брюсселю только мешают.





Tags:

Posts from This Journal by “polit1” Tag


promo alex195130 november 7, 00:22 37
Buy for 100 tokens
И не надо махать платежками за отопление. Даже если за двухкомнатную площадью 50 кв. м. надо платить 2000 гривен. Начался отопительный сезон, и украинцы с удивлением публикуют в сетях фотографии с платежками за отопление. Многие жители страны не уверены, что смогут осилить такие тарифы. И…

  • 1
Это инициативы вовсе не большинства польского народа, насколько мне понятно. Обычных трудящихся - умных, старательных, трудолюбивых обсуждаемые распри не касаются, но люди становятся заложниками политических временщиков.

А могли бы спросить с политиков-временщиков!

  • 1
?

Log in