alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Это что-то новенькое в российской фармацевтической практике
alex195130
      Без скандальных передач по ТВ, без демонстративного напоминания "сверху", фармацевтические фирмы вдруг изымают из оборота сразу три популярных лекарства. Изъятию подлежат антибиотик, анестетик и вода для инъекций - из-за развития "нежелательных реакций". Росздравнадзор так и сообщил, как всегда мягко и туманно -  "из-за развития нежелательных реакций".     Это «Лидокаин буфус, раствор для инъекций 20 мг/мл 2 мл, ампулы полимерные (10), пачки картонные» серия 160416, «Вода для инъекций буфус, растворитель 2 мл, ампулы полимерные (10), пачки картонные» серии 311116 и «Цефтриаксон, порошок для приготовления раствора для внутривенного и внутримышечного введения 1 г, флаконы (50), серии 1291116.
      Конечно, можно спросить, а это ничего, что «Цефтриаксон» — самый популярный в российских больницах антибиотик? А нежелательные побочные эффекты вообще находятся в первой пятерке среди причин смертности.Но - не будем сегодня о грустном. Отметим только положительную тенденцию.
Неужели лед тронулся, и началось движение к цивилизованному государству?


Tags: ,

Posts from This Journal by “polit3” Tag


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Это глобальная проблема. Беда в том, что наши бизнесмены от фармацевтики ее проводники.

Да, хотелось бы, чтобы наметилось серьезное отношение общества к проблеме - ведь пока только эпизодические всплески в СМИ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account