alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Меркель, Трамп, Эрдоган - не топитесь, в порядке очереди
alex195130
Так уж получилось, что графики переговоров Путина с мировыми лидерами стали пересекаться и их пришлось "разруливать" в оперативном порядке. Еще не закончилась в Сочи пресс-конференция по результатом переговоров с Меркель, а уже приближается время переговоров с Трампом, а завтра приезжает Эрдоган, со своим пакетом предложений, который вызывает некоторые опасения и у Меркель и у Трампа. Ситуация меняется очень быстро - Путин и Трамп проведут телефонные переговоры в ближайшие часы - 2 мая в 19:30 мск.
Вначале сообщалось, что основной темой будут переговоры в Сирии, но затем поступила информация, что переговоры затронут некоторые сложные вопросы взаимодействия в связи с ситуацией вокруг КНДР.Это третий разговор двух президентов с момента инаугурации Трампа. И первый разговор лидеров после удара США по Сирии, который Путин назвал "агрессией против суверенного государства в нарушение норм международного права".
От результатов беседы будут меняться геополитические риски, и трейдеры уже фиксируют риторику предварительных заявлений - ведь рисковые активы могут серьезно пострадать.
И становится понятно, что визит госсекретаря Рекса Тиллерсона в Москву в апреле достиг главного результата - конструктивные переговоры между лидерами стали в принципе возможны. Тема санкций, скорее всего, не будет обозначена для СМИ, но в США все громче слышны заявления о неэффективности санкций, недовольство санкциями растет и в Европе.
Тема санкций была поднята и во время переговоров с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель в Сочи. В своем заявлении Путин пообещал оказать необходимую помощь Берлину как председателю «Большой двадцатки» и обеспечить результативность встречи. А во время встречи в Сочи 3 мая президент России Владимир Путин с Реджепом Эрдоганом обсудят некоторые детали решения сирийских проблем. Некоторые аналитики полагают, что многообещающий визит Эрдогана и простимулировал активность Меркель и Трампа.





Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Меркель явно хотела опередить и Эрдогана и Трампа - и у нее получилось.

Наверняка что-то пообещала, чтобы опередить Эрдогана, который хочет резко усилить давление на ЕС.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Все пути ведут в Россию...

У вас зазвонил телефон. Кто говорит? - Трамп. Да, что-то густо пошли контакты - это к большим переменам.

Edited at 2017-05-02 05:24 pm (UTC)

в заголовке - оговорочка по Фрейду или так задумано?

Это среднее - между "торопитесь" и "толпитесь"))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account