alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
На встрече Путина и Эрдогана обсуждалось кое-что поинтереснее поставок С-400
alex195130
      Тема поставок С-400 в Турцию действительно затрагивалась в ходе переговоров президентов Владимира Путина и Тайипа Эрдогана, подтвердил пресс-секретарь Дмитрий Песков. Но была еще, не менее важная и сложная тема - ведь сегодня в регионе решается будущее Сирии. Наступила завершающая стадия осады сирийского города Ракка — главной цитадели ИГИЛ. И Турцию тут отодвинули на второй план их злейшие враги - курды.
      Партия сирийских курдов - PYD, уже начинает выполнять роль временного правительства в сирийском Курдистане. В апреле на базе PYD учредили «гражданский совет» для управления Раккой, который возьмет в свои руки власть после изгнания и уничтожения ИГИЛ. Предполагается, что Ракка станет частью федеральной системы в регионе. Но ведь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган постоянно требовал от США отказаться от поддержки курдских Отрядов народной самообороны (YPG). Он хотел, чтобы это была американо-турецкая операция освобождения Ракки. Амнриканцы не соглашались и, чтобы они были понятливее, в последние дни Анкаре пришлось довольно активно бомбить YPG в Сирии.
      Но США только выразили возмущение этими ударами и стали еще активнее поддерживать курдов, заявив, что "удары Турции по курдам неприемлемы". Поэтому у Эрдогана не осталось никаких других вариантов, кроме обращения к России за поддержкой в его противостоянии с курдами. Однако ни Москва, ни Дамаск, ни Иран не хотят, чтобы в центре Сирии образовалось суннитское государство со столицей в Ракке, финансируемое Турцией и Саудовской Аравией. Поэтому перед Москвой стоит сложная задача - как решить проблему Ракки, и передадут ли курды в дальнейшем контроль над Раккой Дамаску (или американцы будут разыгрывать эту карту против Ассада).





Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Путин не пойдет на сделку - разве только на тактическую.

Скоро мы все узнаем - ситуация вокруг Ракки быстро все прояснит.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Россия инвестирует в строительство турецкой АЭС "Аккую" 22 миллиарда долларов -Денег нет но вы держитесь

Edited at 2017-05-03 08:50 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account