alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Не будешь легализоваться? Отключим все!
alex195130
      Совет Федерации, наконец, решил "радикально разобраться с так называемыми самозанятыми" – то есть теми, кто где-то подрабатывает, но официально не числится и не платит налоги. И Валерий Рязанский, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике, объявил итоги работы комитета: "необходимы жесткие меры - надо лишить их страховых пенсий и запретить выезд за рубеж". Ведь их все больше, этих людей, которые работают, но скрывают свои доходы от государства. Так, по данным Росстата, их уже 25 млн человек. И никого не волнует, что эти "жесткие меры" - нарушение Конституции.    Барин имеет право ограничивать свободу перемещения своих крепостных, и для этого ему не надо никакого решения суда. Очень похоже, что рядовые граждане в нынешней жизни не очень отличаются от крепостных. А у чиновников своя собственная реальность. В ней разговаривать с народом как-то не принято. Надо только четко выполнять инструкцию: «достать деньги из-под подушек российских граждан». И совсем другое дело - крупнейшие госкомпании, тут уже можно идти на уступки. Госкомпании для правительства - это святое. И это не важно что сотни миллиардов субсидий уходят, растворяясь без остатка. Так, Минфин за 2015 год выделил только четырем госкомпаниям 400 млрд рублей.А для всех остальных — извините - фискальная нагрузка предельно высока, что - и это признают сами чиновники - приводит к росту теневого сектора экономики.
      И проблема не только в самих налогах, а в так называемых неналоговых платежах, которые буйно расцветают, но налогами не называются и постоянно множатся ( экологические, утилизационные, торговые, портовые и другие сборы).
    И совершенно ясно, что сегодня у нас два пути. Либо продолжение закрепощения со все растущими поборами и ростом недоверия к государству, либо становление, наконец, полноценной системы общественного контроля.




Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
у меня другое решение, кто не хочет тут жить и работать, переселить в канаду, или куда там кто хочет, может люди хотят другому государству платить) Где они видят на что тратятся налоги.

Так в России ж тогда никого не останется


так и офигенно же, можно будет все вырубить, выкачать, и продать, они же это хотят? чтобы бобла стало еще больше

Есть еще вариант - переселить в Канаду наших чиновников - пусть развалять у них налоговую систему.

(Deleted comment)
Так мы любим - даже прелестями своей модели соцустройсва готовы поделиться!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мудило Рязанский распоясался не на шутку.

"либо становление, наконец, полноценной системы общественного контроля" - это Вы о чём? О смене власти? Ибо никто в здравом уме не станет ломать систему, позволяющую обогащаться безнаказанно. Курочку Рябу, несущую золотые яйца, резать никак нельзя!

Впрочем, правильно сказал М. М. Жванецкий: народ имеет то правительство, которое его имеет

вновь прозвучала справедливая идея...

Еще раз отмечено, что неразумно момент возникновения налоговой обязанности практиковать ДО момента получения прибыли предприятием.
Уже и так и эдак про это обсуждают. Уже все поняли. Но "гениальные" либерал-финансисты экономического блока по-прежнему делают физиономию, отражающую полное непонимание.
Кто им поможет понять? Законодатель не торопится. Команда Владимира Владимировича занята внешними проблемами. Кто?

Re: вновь прозвучала справедливая идея...

Никто и никогда. Любое серьезное движение подрывает систему. А это недопустимо.

Re: вновь прозвучала справедливая идея...

Коли так, руководители предприятий и далее вынуждены поступать по парадигме: "...идиотизм налогового законодательства компенсируется необязательностью его исполнения..".
Прекрасно. Выходит фундаментальные основы коррупции заключаются в идее недопустимости серьезных движений, подрывающих систему.
Вместе с тем известны примеры, когда попытка саму коррупцию задеть в малейшей степени, законодатель сразу же давал задний ход. Это о попытке предложить платить в фонды физ лицам, а не предприятиям. При сохранении эффективной части доходов работникам, разумеется. Цель предложения была проста - чтоб не было у предприятий никаких мотивов платить в серую или черную. Однако при этом физ лицо, увидев, что налогов платит не меньше чем скажем в Швеции, при попытке бытовой коррупции будет возражать весьма настойчиво.

А как этому реформатору язык отключить, чтобы не нес околесицы?

Так ведь он "не виноватый" - ему приказали.

И это правильно. Назад к скрепам! К крепостному праву!

Так и мы за стабильность - которая превыше всего!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account