alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Любовь, заботы и страдания теперь не обязательны
alex195130
      Человек догадывался, что в конце концов, настанет конец его биологического существования и пытался отразить эту проблему в литературных произведениях и фильмах.
      И вот, свершилось. Создана искусственная матка, которая дополняет уже разработанную технологию экстракорпорального оплодотворения и клонирования, образуя новую социально-технологическую реальность.
      Человек, его воспроизводство, становится частью глобального технологического процесса. Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) – предусматривает прохождение процесса оплодотворения яйцеклетки и начальных этапов развития эмбриона вне человеческого организма. А искусственная матка позволяет без участия человека завершить процесс его воспроизводства.
      Теперь можно вполне безопасно "рожать" детей, без отрыва от основного вида деятельности. Теперь человека можно вырастить вне организма матери. Любовь, заботы и страдания, необходимые ранее, чтобы родить ребенка, теперь не обязательны. А в случае необходимости процесс можно сколько угодно раз повторить, или выбрать другие варианты. Конечно, такое технологичное воспроизводство человека поднимает и серьезные этические проблемы. Например - одна из этих проблем - каков будет социальный статус "нового человека"? Каковы будут его отношения с другими членами семьи, и будет ли ему вообще необходима семья? И что же будет с человечеством после создания совершенной технологии нечеловеческого воспроизводства человека?
      Дело в том, что все может кончиться весьма печально. Ведь в конце концов на планете Земля неизбежно победит человеческая особь с идеальным набором генов. Но это будет уже не человек, а биоробот.



Recent Posts from This Journal

  • Высшая аттестационная комиссия понесла боевые потери

    Высшая аттестационная комиссия понесла не просто серьезные потери - она лишилась своего руководства. А причина простая - возникли проблемы с…

  • Банк - до свиданья!?

    Ничего личного - просто за вами следит "робот, отвечающий за безопасность". Да, за нами следит искусственный интеллект(ИИ). Правда, тему…

  • ФСИН: задержания продолжаются

    Даже бывалые следователи удивлены - ведомство поразила тотальная коррупция. Так, в продолжение дела замдиректора ФСИН Олега Коршунова, задержана…


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Так незаметно закончилось человечество. Конечно, если женщине предложить готового ребенка вместо того, чтобы вынашивать самой - она, в конце концов выберет первое!

Шаг к биороботу уже сделан - мы сами это выбираем.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Прототип "искусственной матки" прошел испытания.

Пользователь quangel сослался на вашу запись в своей записи «Прототип "искусственной матки" прошел испытания.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Любовь, заботы и страдания теперь не обязательны [...]

Зато теперь не нужно ныть по поводу "смерти европейской цивилизации" из-за недостаточного количества детей у эмансипированных европеек. :)) И что придут многодетные дикари и всех зажравшихся белых вытеснят. Теперь сколько нужно,столько и наделаем. :)

В том то и дело, что теперь государство будет решать - сколько и кого нужно. А рабочих мест все меньше - люди не очень нужны. СКАЙНЕТ побеждает.

Нужны "дорогие" люди,в которых вложено государственное воспитание и обучение. Лишними скорее станут потомки мигрантов,которые будут появляться вне программ гос.контроля через архаичную женскую беременность. :)

Нужны разные люди - всем место на верху не хватит. Нужны воины и астронавты для исследования других планет.

" - люди не очень нужны" Может, все же определитесь?

Мне не понятно, почему с одной стороны сильные мира сего всеми силами стремятся сократить население планеты, с другой финансируют исследования по воспроизводству?
Задача поменять качество? А какого будущего они желают своим собственным потомкам? Неужели они считают, что те сумеют удержать власть над миром, когда мир будет состоять из "идеальных" людей?

Идеальные в их понмании - это послушные и лояльные.

Я так понимаю, что интеллект включен в набор. В нем уже - противоречие мечтам.

Интеллект теперь можно дозировать - все для обеспечения главного качества - послушания.

Сомнительно это все. Как говорится, если хочешь насмешить бога, расскажи ему о своих планах.

Это уже не план - это реальность, в которой человек занимает место одного из элементов технологического процесса. От Скайнета не стоит ожидать нравственных решений.

про реальность

матку предъявите. а еще лучше выращенного в ней гомосапиенса.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account