alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
ЕГЭ ставит сомнительные рекорды. И перемен уже не избежать
alex195130
      Количество противников ЕГЭ сегодня достигло максимума - уже 74% россиян хотят вернуть традиционный экзамен, позволяющий, по их мнению, дать объективную оценку уровня знаний выпускников.
А 66% против сдачи ЕГЭ в школах . И основные причины негативного отношения к экзамену - запредельная нагрузка на детей и поверхностный характер получаемых знаний. Сегодня учителя чувствуют этот негатив, и часто отказываются проводить ЕГЭ - становится все труднее формировать команды, которые будут его проводить.
А высказывания о том, что ЕГЭ обеспечивает «равные условия для поступления в вуз» и что «это форма борьбы с       коррупцией» сегодня способны вызвать только улыбку. В общем, сегодня достигнут такой уровень недовольства ЕГЭ, что перемены в методах и принципах оценки знаний выпускников неизбежны.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
И зачем надо было портить самое лучшее в мире советское образование?

С его остатками до сих пор борятся - кафедры теологии стали как по командне проявлять активность и бороться с "еретиками".

Ну да, кафедра Теологии в МИФИ, это все равно что ядерный реактор установить в Храме Христа Спасителя.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Доброе утро мой друг!

Привет! Удачного дня!

Ну-ну... вы не понимаете, что в школах все будут получать отличные оценки, а вузы просто захлестнёт коррупция?! Никаких 60-70-80 процентов противников ЕГЭ нет и в помине среди тех, кто реально сталкивается с ЕГЭ: учителей и родителей. Против ЕГЭ - никчемные учителя и старые вузовские преподаватели, которые мечтают вернуть благословенные времена приемной жатвы. Ну и все белоленточные и красные разных оттенков, ресовизаторы и прочие, кто готов разрушить снова все до основанья ...

Задумка такая была - борьба против коррупции. Но получилось, как всегда. Сегодня уже "семиклашки" знают свою жизненную траекторию - кому родители обеспечат сдачу ЕГЭ и кто куда поступит, а кому - после 9-го надо уходить в ПТУ. А вузовские действительно в шоке - элементарное эссе для 200-бальников - убийственная проблема.

Я и есть вузовский преподаватель и вижу, что последние годы ребята стали гораздо сильнее. И не нужно путать форму контроля с содержанием обучения: никакой
экзамен не научит современных школьников грамотно писать. Если в ваше любимое советское время, которое лично я вспоминаю с ужасом, других развлечений у порядочных детей, кроме чтения, не было, то сейчас вряд ли вы сможете заменить интернетовские развлекалки чтением классической литературы. И - да - если до 9 класса родители не озаботились образованием ребёнка, то в оставшиеся два года уже поздно перевоспитывать среднестатистического подростка. Вот эти недородители, не способные к воспитанию даже собственных детей, - питательный субстрат для всех ресоветизаторов, навальнышей и прочей нечисти

ЕГЭ нужны только ЧЕБУРЕКАМ. Барана подогнал Директору, и ты ОТЛИЧНИК!

ТОЖЕ БЕСПРОИГРЫШНЫЙ ВАРИАНТ!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account