alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Молодежь становится беднее. Так исчезает средний класс
alex195130
      Социальное неравенство, в том числе и в России, уверенно убирает с мировой арены средний класс, который вот уже сто лет был надеждой на светлое будущее человечества. Социологи совсем недавно называли средний класс локомотивом, ведущим в постиндустриальне общество. И вдруг сегодня этот локомотив говорит "до свидания". Статистики на Западе фиксируют, что доходы старшего поколения по инерции еще продолжают расти - за 50 лет они выросли на 27%. Но молодежь становится все беднее - и это настоящая катастрофа, формирующая непонятное будущее. Средний класс уже "сжимается" в Норвегии, Испании, Финляндии, Люксембурге, Германии, Италии и США.

      Да, этот процесс бьет, прежде всего, по молодежи. Ведь сегодня получение высшего образования и даже желание трудиться не являются гарантией безбедной жизни! "Умных стало слишком много" и между ними растет нечестная конкуренция. Прогресс сделал ненужным даже образованного человека - ему достаточна небольшая горстка технарей. Остальным просто не повезет в этой жизни. Поэтому не стоит удивляться тотальной неуверенности в завтрашнем дне, кризису в семейных отношениях, одиночеству и бездетности. Ведь человек уже неспособен дать своим детям то, что ему дали его родители. Поэтому сегодня перед нами стоит этот важнейший  вопрос - сможем ли мы спасти средний класс?   И пока ответа здесь  нет, есть только предчувствие больших перемен.
Sberbank CIB считает средним классом россиян с доходом более 37 тысяч рублей. У экспертов фигурирует и доход в 100 тысяч.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Скоро вся молодёжь вообще перестанет учиться - потому, что нет никакого смысла! Все будут жить по одиночке - вот это и будет ваше светлое будущее! А все потому что думать некому о молодёжи - жадность старшего поколения беспредельна!

Конечно, старшее брюзжит на молодежь - но это было всегода! А вот то, что делится не кочет - это действительно проблема!

Ничего не получится. Будущее уже предопределено. Посмотрите на одиночек на падение рождаемости на безработицу и на культ потребления - вот оно, наше светлое.

Довольно мрачная картина нарисована. Но доля правды здесь есть - мир сегодня формирует индивидуалистов, которые через 20 лет будут формировать глобальную линию развития.

Молодежь уже поняла то, что я поняла сравнительно не так давно - количество получаемых денег никак не связано с количеством выполняемой работы. И она сделала выводы.

Суровая правда нашей жизни остановит кого угодно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account