alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Закон о запрете анонимности в мессенджерах. Кому выгодно?
alex195130
    В сети уже появились сообщения: "тайна переписки в мессенджерах под угрозой - закон войдет в силу уже 1 января 2018 года". Но мы-то знаем, что ограничить права и свободы наших граждан не просто трудно - это, практически, невозможно!
Ведь даже те, кто сегодня поддерживает запрет анонимности мессенджеров, уверены, что они смогут эту проблему обойти, и сохранить конфиденциальность своей переписки. Даже "рецепты" решения этой проблемы уже курсируют в сети.
      Так что же тогда дает такой запрет анонимности? Авторы закона утверждают, что он позволит ограничить возможности преступников по подготовке террористических актов и мошеннических схем, и не будет ограничивать права и свободы законопослушных граждан. Понятно, что это, прежде всего, будет запрет на анонимные сим-карты, и попыток пресечения практики под различными предлогами выманивания деньги по телефону.
      Экстремистский контент, реклама наркотических средств, детская порнография - теперь существует реальная возможность пресечения распространению этой информации. И главный мотив депутатов - защищита интересов граждан и бизнеса. Законопроект о запрете анонимности в мессенджерах прошел первое чтение и поддержан 356 депутатами - только двое высказались против. Предусматриваются, прежде всего, поправки к закону «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и обязывает участников обмена мгновенными сообщениями идентифицировать себя в соответствии с законодательством.
      Абонентам должны присваиватся идентификационные номера в соответствии с договорами, заключенными с операторами связи. Ведь сегодня объем информации, передаваемой мессенджерами, превысил объем, передаваемый операторами связи, и возникла необходимость регулирования этой деятельности - считает глава комитета по информполитике Леонид Левин.
Законопроект вводит понятие «идентификационный модуль» - электронный носитель информации, устанавливаемый в пользовательское оборудование и идентифицирующмй абонента.



Tags:

Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ещё не заработал запрет анонимности, а противоядие уже готово - это по- нашему.

Все логично - народ привык бороться с трудностями. Может это уже стало частью нашей культуры.

УЭК не прошёл, теперь с другого бока ярмо накинуть хотять

Не получится. Народ не победить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account