alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Плюс цифровизация всей страны
alex195130
   Не такая уж и простая это тема. Ведь цифровая экономика несовместима с высоким уровнем коррупции. Да, формирование цифровой экономики в России - это вопрос нацбезопасности. Но, задача решаема только в том случае, если обновлению не будет мешать инерция бюрократической системы - тогда цифровая экономика действительно способна обеспечить 34% роста ВВП к 2025 году.
      И невозможно не согласится с тем, что создание цифровой экономики сравнимо с такими революционными преобразованиями, как электрификация страны, и что это - вопрос национальной безопасности России - именно так и стоял вопрос на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.
Освоение 100 млрд рублей в год и подготовка миллиона IT-специалистов тоже звучит многообещающе.
        Цифровая экономика — это принципиально новый образ жизни, особый уровень государственного управления, экономики и социальной сферы. Но, если ожидать, что цифровая экономика обеспечит особый уровень и особые возможности для бюрократического управления, то положительного эффекта от нее точно не дождемся. Цифровая экономика заработает только в одном единственном случае - если она будет работать не на чиновника, а на человека-творца, новатора, когда она будет изменять мир в интересах социальной сферы, здравоохранения и образования.
      Но тогда и формирование новой экономики должно идти "снизу", стать народным социальным проектом. Но, к сожалению, у нас есть дубовая бюрократическая тенденция - все реформы должны делаться "сверху". Неужели и цифровой экономике уготован такой путь?


Tags:

Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Народ связывает цифровую реформу с новыми формами контроля в решении проблем Теневой экономике, и проч. наверно в чем-то народ прав поэтому нужны разъяснения что конкретно подразумевается под цифровой Экономикой, что она даёт для конкретного человека.

Здесь виновта бюрократия - она связывает с любой реформой решение своих корпоративных проблем. И имеет на то основания - у нее в руках все рычаги.

Пару ИМХО"
"Ведь цифровая экономика несовместима с высоким уровнем коррупции" - однако с ног на голову повернуто. Цифровая экономика это инструмент борьбы с коррупцией. А вот когда звучит "несовместима..." ИМХО это и есть результат противодействия коррупционеров , внедрению новых методов борьбы с ними.
"Но тогда и формирование новой экономики должно идти "снизу", стать народным социальным проектом" - принципиальное заблуждение. Проект развиваемый снизу это бардак и лоббирование местячковых интересов. В России народ карточек зарплатных боится как огня, что тут можно говорить про уровень народной поддержки "цифровой экономики"

Да, недоверие есть и будет. Возможно, народная интуиция имеет определенные основания.

Вот поэтому осчастливливать народ ему во благо, можно только с верху. Пол года стонов, зато потом не будут знать как без этого жить.

А нельзя ли как-то без "цифровой экономики" уложить,к примеру,нормальный асфальт на дороги? Ну,хотя бы такой,как в Лондоне в 1970е годы, когда там тоже не было никакой цифровой экономики...
А то ведь есть опасность не доехать до цифровой эры по таким дорогам.
И получится как с Монголией,которая была "единственной страной в мире,которая перешла от феодализма к социализму,минуя капитализм")))

Нет, асфальт будем по старинке укладывать, и Лондон нам не указ - у нас собственный путь, цифра нам в помощь)).

замену аналоговых устройств на цифровые громко называют "цифровой экономикой".
как бы помягче выразиться, это не то количество, которое влияет на качество чиновничьих мозгов. да и причём чиновники? автоматизация документооборота увеличивает скорость принятия чиновничьих решений, но качество решений лежит совсем в другой плоскости общественных отношений.
ещё бы было хорошо, чтобы деятели представляли чем аналоговое устройство отличается от цифрового. если бы понимали, то громких заявлений особо не делали. а так, ждём очередного попила очередного нацпроекта.

К сожалению, схемы не меняются. Но, наверное, оцифрованная коррупция круче.

так-то нет, цифра надёжней и дешевле.

54ФЗ, 44ФЗ, 145 постановление правительства Москвы, ввод новых редакций ОКПД2 ОКОФ и т.п. Если так посмотреть, занятный пазл наблюдается...
Похоже таки появился там у них кто-то кто отличает цифру от аналога...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account