alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Китай подтвердил свои космические амбиции
alex195130
      Поднебесная фактически заявила о том, что планирует вырваться в мировые космические лидеры. И шанс первым покорить Марс у Китая вполне реальный. Хотя, конечно, делать захватывающие ролики как NASA китайцы еще не научились. Но уже в сентябре 2017 года стартует миссия "Чанъэ-5"- возвращаемая экспедиция, которая должна доставить на Землю два килограмма лунного грунта. В программе миссии — бурение грунта Луны и забор образцов механической рукой. Посадка на Луну, как известно,  уже решена Китаем в декабре 2013 года (луноход "Юйту").

      Но специалисты не уверены в успехе этой лунной миссии. Ведь запуск тяжёлой ракеты-носителя Long March, предназначенной для этой экседиции, 2 июля 2017 года завершился неудачей. И причины этой неудачи пока не ясны. Тем не менее в 2022 году Поднебесная уже завершит строительство национальной орбитальной станции. Для этого проекта Китай планирует создать собственный Морской старт. В планах, также, многоразовое использование первых ступеней ракет.
      В 2020 году к Марсу, Ганимеду и к Урану Китай запланировал собственные беспилотные экспедиции. А 4 июля 2017 года китайские учёные из университета Шанхая анонсировала прорыв в квантовой телепортации - они телепортировали первый в мире объект с Земли на её орбиту.
Нельзя сказать, что Китаю никто не помогает. Так, КБ "Южное" предоставляет чертежи для лунной программы. Правда, американцы помогают только санкциями "за Тяньаньмэнь".
Но, несмотря на трудности, аналитики не исключают, что первый землянин на Марсе будет говорить по китайски.



promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Я не верю что они смогут стать лидерами и даже догнать в Россию или Америку они отстали лет на 50 лет - просто позже начали космическую гонку а это значит они отстали навсегда.

Мне тоже показалось, что они повторяют ошибки которые мы делали лет 30-40 назад. Вполне возможно что их отставание будет определяться отсутствием национальных кадров, и это может быть решающим фактором.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account