alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Глава Space X очень хочет полететь на МКС
alex195130
      Но генеральная инспекция NASA рассказала всю правду о состоянии Commercial Crew Program, посвященной коммерческим пускам ракет. Оказывается, все работы в рамках партнерских отношений со SpaceXи Boeing, разрабатывающих транспорт на МКС, отстают от графика.
Причина отставаний полностью лежит на подрядчиках. И проблемы связаны - всего-навсего - с "размером космических аппаратов, вибраций, и посадкой капсулы на воду".
Но, несмотря на это, SpaceX Илона Маска планирует захватить 65% на рынке коммерческих запусков и "перекрыть кислород" Роскосмосу.
      Илон Маск, создатель компании SpaceX, и сам очень хочет слетать на МКС. Но как, на российском "Союзе" или на аппарате многоразового использования? На конференции НАСА он заявил "возможно, через три-четыре года я сделаю это. Было бы прекрасно". И пока США отправляют астронавтов на МКС с помощью российских ракет-носителей.
        Да, за Маском стоит мощное лобби. И шум вокруг успехов SpaceX в области многоразовых запусков поднят большой. Но решится ли сам Макс когда-нибудь полететь в космос на своей ракете, уже бывшей в употреблении? На этот вопрос он не дал ответа. Может именно поэтому НАСА планирует разворачивание в США производства российских РД-180, по имеющейся у США лицензии на заводе United Launch Alliance в Декейтере. А про полеты на Марс рекомендуется вообще забыть.




Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

О полетах на Марс (человека)все специалисты отзываются крайне скептично.

Мягко сказано. Скептично некоторые отзываются даже о полетах на Луну.

Китай рвется на Луну. Вот и посмотрим - высадят они там человека или нет.
А с Марсом все намного хуже.

Китаю будет сложновато - нет задела, который есть у России. А амбиций тут недостаточно.

"Конец сказки".
А сколько еще разочарований ждет впереди хомячков секты...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account