alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Русская ответка за Украину. Почувствуй разницу
alex195130
Западные политологи утверждают, что Россия делает из Никарагуа Украину для США, отвечая, таким образом, на восточноевропейскую политику Вашингтона. Но Никарагуа еще в 80-х годах стала территорией противостояния США и СССР. Эта латиноамериканская страна прониклась идеями социализма, что, конечно, Соединенным Штатам не понравилось. Но тогда военное вмешательство Вашингтону не помогло, и Рональд Рейган тогда отступил. И вот сегодня пришла вторая волна, Путин стал первым президентом РФ, побывавшим в Никарагуа. И весь мир увидел разницу между политикой Москвы и Вашингтона.
Пшеница, такси и автобусы прибыли в страну из России. Россия выделила Никарагуа 200 тысяч тонн пшеницы, 550 автомобилей «Лада-Калина» и 520 автобусов, заменивших американский автохлам. Москва поддерживает программу развития малого и среднего предпринимательства, оказывает гуманитарную помощь союзнику.
А в 2016 году в Манагуа заработал первый в Центральной Америке завод по производству вакцины. Понятно, что строительство финансировали российские фонды. И тут западным политикам остается только сравнить политику РФ и США по отношению к союзникам, и оценить уровень разрушения украинской промышленности.
Сегодня "русская" Никарагуа нервирует США, конгрессмены не понимают, зачем этой стране русские танки и самолеты. Но никарагуанцы хорошо понимают, зачем - они прекрасно помнят американские попытки усмирения их маленькой, но непокорной страны.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Да, Американцы точно ничего на Украине строить не собирались а вот вывести что-нибудь скупить - это всегда пожалуйста.

Зато американцы принесли демократию на Украину - украинцы даже не знают что с ней делать, и как они раньше жили без правого сектора.

вы правда думаете

что амеры дебилы?

это далеко не так)

Ну конечно не дебилы просто они отрабатывают деньги каждый конгрессмен по отдельности - вот и получается то что имеем. А то что Россия стала сильной вооружилась Это же прекрасно новые деньги пойдут Пентагону есть чем заняться конгрессу опять!

кстати, у американцев политика есть

а вот есть ли она у нас?
сейчас можно сказать, что появляется
но сказать, что превосходит американскую - никак нельзя
и не факт, что превзойдет

нет, в этот платцдарм не собираются вкладывать инвестиции горячие американские парни.
Их хватило пока только на Польшу, и то похоже этот проект закрывается!

Страны провокаторы нужны тоже Только не всегда одинаково, какому-то президенту США понравится ЭТОТ ПРОЕКТ больше кому-то меньше - Трампу, например.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Честно, ну ладно бы писал бы какой ханурик с Савушкино, ну можно было понять. Но вы же умный, взрослый человек, который имеет советский опыт за плечами. Вы же прекрасно знаете чем заканчиваются эти "инвестиции" в эти страны. Ну зачем, вы это пишите? Это просто крик души!

Согласен, эта советская традиция - помогать странам Третьего Мира и это наверное всё-таки лучше чем демократические бомбардировки, или демократические майданы, что, в принципе, равносильно.

Edited at 2017-07-23 04:22 am (UTC)

Продолжаем выдавать невозвратные кредиты вместо того чтобы развивать свою промышленность. Очень многоходовочно. Столько вреда сколько словила Россия от внешней политики ни одна война не принесла.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account