alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Китай вмешался в спор военных супердержав
alex195130
Об это мы узнали от председателя КНР Си Цзиньпина, который выступил с речью на параде в честь 90-летия Народно-освободительной армии Китая. Он заявил что, Китай ради обеспечения собственной безопасности должен создать самую мощную за всю историю армию.
Военный парад прошел на полигоне Чжужихэ. В нем приняли участие 12 тысяч военнослужащих, 129 военных самолетов, 571 единиц наземного оборудования.
Вот слова Си Цзиньпина: «Сегодня мы ближе чем когда бы то ни было в истории к цели возрождения китайской нации, поэтому необходимо построить самую сильную за всю историю народную армию».... «НОАК обладает потенциалом одержать победу над любым захватчиком, а также решимостью в вопросах защиты национального суверенитета, безопасности в интересах развития страны».
Сегодня НОАК является крупнейшей в мире армией, ее численность - 2 миллиона человек. В таком контексте становление Вооружённых Сил Китая становится большой проблемой для России, потому, что несмотря на "роботизацию войны" ещё долго человек останется основной и решающей исход любого столкновения "боевой единицей".
Кроме этого Китай сегодня уже готов к разработке принципиально новых видов боевой техники что и было продемонстрировано на военном параде.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Да тут мало не покажется - экономическая мощь, двухмиллионная армия, готовность осваиваю новую технику и колоссальный опыт такого освоения - надо хорошо подумать, что делать. Но у России только одно преимущество - время - остаётся надеется что Китай отстал по некоторым позициям навсегда. Ну и самим придётся очень быстро бежать вперёд чтобы не догнали.

Edited at 2017-07-30 06:28 pm (UTC)

В любом случае надо бежать очень быстро и даже еще быстрее потому, что соперники ошибок не прстят, а Проигравший элементарно теряет независимость.

теперь придётся дружить с Китаем.

Так мы-то дружим но это не значит что он будет вечно дружить.(

тогда придётся дружить с Америкой против Китая)

Америка не умеет дружить. И не научится никогда.

Воевать-то умеют?

Пока не очень, но быстро учатся.

Да Китай сложный сосед с колоссальными возможностями. Как показала практика ему ничего не стоит подкупить наших чиновников. Так что опасность тут двойная и тройная.

Да против подкупа бирократии У нас нет оружия и пока не предвидится.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account