alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Российская Академия наук опять под подозрением
alex195130
Ожидаемая новость : ФСБ и прокуратура проверят РАН. Формально наши правоохранительные структуры будут защищать интересы ученых и, прежде всего, они рассмотрят издательскую деятельность Академии, потому что подозревают, что компания Pleiades требует от наших ученых передачи авторских прав на опубликованные научные статьи.

Именно многострадальную издательскую деятельность РАН проверит Генпрокуратура и ФСБ. Компания «Наука/Интерпериодика», учрежденная при помощи американского издательства Pleiades занимается переводами и распространениями научных трудов наших ученых. Но Pleiades требует от авторов передачи авторских прав, одновременно распространяя электронные версии работ, не ставя в известность авторов.
Безусловно, публиковаться российским ученым в иностранных журналах необходимо, но как это сделать без посредников?
Ведь систему такого посредничества фактически создало Министерство образования и науки, которое требует от ученых таких публикаций. И не просто публикаций, необходимо чтобы издательство имело определенный статус иначе ученый просто не выполнит свою годовую нагрузку.
Именно благодаря бюрократии МО РФ организации, которые способствуют публикации отечественных ученых за рубежом, наживаются.
Но правоохранительные структуры никогда не решатся проверять Министерство, хотя оно является сценаристом, режиссером и контролером данного решения проблемы зарубежных публикаций. Оно никогда не будет отменять своих сомнительных решений и никогда не будет создавать ученым условия для нормальных публикаций. Как видим, в деятельность ученых сегодня вмешивается кто угодно - чиновники требуют присвоения им ученых степеней, как отчитываться - диктуют другие чиновники из Министерства образования. Даже как и где публиковаться - всё решает чиновник. Так почему же мы удивляемся что совсем перестали звучать имена наших ученых, которыми мы так гордились совсем недавно?



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Российская Академия наук опять под подозрением

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Российская Академия наук опять под подозрением» в контексте: [...] Оригинал взят у в Российская Академия наук опять под подозрением [...]

Похоже что наша чиновничества люто ненавидит учёных и хочет извести их как класс и у неё пока здорово получается это сделать! И ни у кого не болит сердца что талантливый учёный уезжает за рубеж - нет такого человека наверху.

Edited at 2017-07-31 09:39 am (UTC)

Наоборот, чем больше уедут, тем им спокойнее - меньше хлопот.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account