alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Почему нас никогда не лишат западных технологий
alex195130
      Прежде всего потому, что никакой передачи технологий от запада не было, нет и никогда не будет. Но существует "технология" продажи конечной продукции, использующей определенные, вполне возможно совершенные технологии производства. Торгуют же мифами о передаче нам западных технологий бюрократы и политики, которые в самих технологиях, как правило, мало что понимают. Зато они сидят на финансовых потоках,и им такое положение вещей просто выгодно: "Запад даст нам технологии, он нас спасет, поможет, ибо несет всем добро". И это неважно, что в 90-е вся страна добросовестно убеждалась, что может дать нам запад, какую такую добрую технологию.
        Странно, но никакой передачи технологий ни тогда, ни сегодня не наблюдается. А когда мы сами, при помощи челночных технологий попытались встать на ноги, то действительно пришлось иметь дело с западными но, правда, в виде готовой продукции.
      Вот и турбины Siemens для Крыма - типичный пример "передачи" западных технологий. Теория газоэнергетических турбин была создана в России еще 70-х 20 века, но технология их производства освоена немцами. Так что, мы не можем построить подобную турбину? Можем. Но это будет не совсем турбина, так как она будет ломаться примерно в 20 раз чаще, чем Siemens. А технологи знают, что эксплуатация такой турбины нецелесообразна.
      Почему же наши турбины не похожи на турбины Siemens? Ответ простой. Дело в тех самых технологиях, которые невозможно купить. Их можно только создать. И главное в этих технологиях - это ученый, технолог и разработчик, получившие современное образование и достойную оценку своего труда. Но, как раз этого мы и не дождемся. И уровень образования и место ученого в нашей стране определяется тем самым чиновником, который способен приобщаться к современным технологиям, только покупая готовую продукцию за рубежом.   Чиновники и наши и западные примерно одинаково понимают в технологиях.  Одно здесь только радует - западные чиновники поняли, что с военными технологиями у нас  совсем другая ситуация.




Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1

Дада, поправки Веника и метлы  тоже не было)


Поправка была - технологий не было.

Дык, ясен перец. У нас же с, скажем, риск-процессоры умели свои делать, правда?)))

Технологии развиваются неравномерно, RISC - архитектура была и остается прорывом, который сегодня используют все - в своих технологиях, и все стали умными.)

Ещё раз: у нас их делать умели? Или нет? А сейчас умеют?

А что вы знаете за процессоры? И за электронную промышленность в СССР и в РФ?

Не очень много. Исключительно как клиент, то есть, программист. Ассемблеры там всякие, адресация, то да сё. Это про сами процессоры. Про промышленность - ещё меньше. Знаю, что делали свои, и неплохо. Только они были ни фига не риск. Потом перешли на ихние архитектуры, и стали делать аналоги, вот это уже получалось так себе. Но это даже неважно. Выхлоп где? То есть, результат? Делать и проектировать - это ведь разные вещи.

Edited at 2017-08-05 06:18 am (UTC)

Это понятно что отстающий стране невозможно передать технологии во-первых а во-вторых она не способны воспринять но страны развиваются неравномерно в военных технологиях всё наоборот У нас они есть а у них нет

Воспринять технологию - уже достижение, для этого надо уподобиться создателю. И технологии будут развиваться неравномерно - что то у нас, что то у них.

Edited at 2017-08-04 07:08 pm (UTC)

Вот на 98 процентов соглашусь, а на 2 процента пусть тебя мутит как от Кизоля, есть такой состав в технологии, о которой ты не знаешь, несмотря на твой профессионализм в строительстве

Чужая технология всегда немного неповторима.)

Подход к технолиям неповторим, в зависимости от требований закзчика, а все остальное общее, работает по законам природы, не юристов

>она будет ломаться примерно в 20 раз чаще, чем Siemens.
А знаете в чем причина? В точном соблюдении технологии производства, как металла так и электроники. Все это можно сделать было бы и у нас, но тут уже надо чтобы работники делали свое дело точно так как написано, чтобы ни кто не отступал ни на шаг, чтобы не было пыли в помещении итд. Передать это невозможно.

В том то и дело, что невозможно. Это другие традиции, другое отношение к труду - другая жизнь.

Интересно! Взгляд на проблему интересный...

Но есть и другая сторона - довольно часто "технологии передают" для того, чтобы загубить оригинальное и свое, если оно лучше "передаваемых"...

Весь советский МЭП на этом кормился... Суки неприятные...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account