alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Без наличных нет демократии? Это ошибка
alex195130
По различным оценкам в   теневом секторе у нас работает от 20% до 40% трудоспособного населения. Государство считает это безусловным злом и единственным методом борьбы с теневой экономикой считает ужесточение штрафов за ведение теневого бизнеса, наказание за несоответствие доходов и расходов, за приобретение дорогой недвижимости, элитного транспортного средства и других дорогостоящих товаров и услуг. Но всё это невозможно сделать, если не убрать наличный денежный оборот или существенно не сократить реальный наличный денежный оборот в пользу безналичного.
Однако именно такое очевидное, простое и эффективное решение оказывается необычайно трудновыполнимыми. В чём причина этого?







Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
В условиях когда теневая экономика занимает одну треть общее введение безналичного расчёта безусловно не выполнимо. Но, с другой стороны, без безналички нельзя побороть теневую экономику - замкнутый круг.

Поэтому и шансов немного убрать наличность!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(Deleted comment)
Такое невозможно, наш народ не допустит тотального контроля - и все это прекрасно знают.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account