alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Судьи совсем не мешают неотвратимости наказания
alex195130
В России уже 30 тысяч судей, а мечта о справедливости остается так же далеко, как и сто лет назад. Наши судьи принимают за год 30 миллионов решений, и очень стараются, чтобы нашу судебную систему определяли как «обвинительную». Оправдательных приговоров у нас – менее 1%. Но даже эти приговоры часто отменяются вышестоящими судами. После этого "мягкотелого" судью, как правило, лишают премии и мучают проверками. И судьи просто стремятся скопировать обвинительное заключение прокуратуры в свой приговор. Но самое интересное, что 90% подсудимых "признаются". Да средневековый принцип «признание вины – царица доказательств» - основа нашей судебной системы и нашего правосудия. Формула "признайся, а то хуже будет", работает безотказно.
Правда в Европе средний процент "оправдательных" - 20-25%. Но это не есть цель нашей судебной реформы. Короче, судьи у нас идеальные - они совершенно не мешают "неотвратимости наказания", и в принципе можно было бы обойтись и без них - всё равно они автоматически всё утверждают. Но для приличия, наверное, их всё-таки оставят.




Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Я слова "суд" и "судья" без кавычек давно не употребляю.

Судьи совсем не мешают неотвратимости наказания

Пользователь westaluk сослался на вашу запись в своей записи «Судьи совсем не мешают неотвратимости наказания» в контексте: [...] Оригинал взят у в Судьи совсем не мешают неотвратимости наказания [...]

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Забавно получается...

30 тыщь судей вынося 30 миллионов решений. Тоесть, каждый судья выносит 1000 решений в год. С учётом выходных и праздников, это примерно 4 решения в день. Это как, много или мало?

Для обвинительного приговора я- вполне достаточно, для нормального - много.

Обвинительный приговор... Это что получается, что в России сажают 30 миллионов человек в год?

Сколько раз уже разбирался этот миф про "25%" оправдательных в Европе-США. Там в суд передают дела почти сразу после регистрации преступления,присяжные вскрывают отсутствие доказательств и оправдывают. У нас в суд передаются дела только со 100% доказательной базой. Иначе просто отправляют на доследование. Потом либо меняют статью,либо закрывают "за отсутствием состава". Получаются примерно те же самые 25% оправданных.

Правильно, судьи - лишнее звено!

Как только первый судья сядет за неправильный приговор, сразу окажется, что следаки у нас 100% дебилы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account