alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Это почти эпидемия - орторексия
alex195130
Так называется состояние, при котором человек зацикливается на "правильном" образе жизни и, прежде всего, на здоровом питании. Сегодня даже школьник знает, что начать "оздоровление" надо с того, что выбросить из жизни фастфуд, сахар, алкоголь, углеводы и так далее. У некоторых диета сокращается до трех продуктов, а любое нарушение вызывает панику и требует экстренных очистительных мероприятий. Приверженность такой диете и фитнесу часто превращается в опасную манию.
Зацикливание на «правильной» пище и демонстративное самоограничение в конце концов наносит вред и приводит к социальной изоляции. Но остановить процесс невозможно - всё больше людей увлекаются здоровым образом жизни, процветают магазины, продающие продукты с ярлыками «эко» и «био», и врачи которые практикуют очистительные процедуры "детоксикацию" различных типов, проводятся соответвующии массовые меропрития.






Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Слышал про это. Сам стараюсь придерживаться ЗОЖ, но, в основном, занимаюсь спортом. Считаю что все хорошо в меру.

Спорт без фанатизма и в меру - это идеальный вариант!

Если в дело вмешивается коммерческий интерес все приобретают немного извращенные формы, здоровый образ жизни должен формироваться естественно и по цели и по способам его достижения!

Коммерциализация извращает и цели и средства, здоровьей становится объектом спекуляций.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account