alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Оказывается у Литвы большой долг
alex195130
Оказалось, что Вильнюс должен Москве 72 млрд долларов - за годы «советской оккупации».
А выяснилось это после того, как послу России в Литве Александру Удальцову надоело выслушивать нелепые претензии, и он добросовестно и тщательно посчитал, сколько должна прибалтийская страна РФ за годы жизни республики в составе СССР.

И получилось,что Литва должна России 72 миллиарда долларов. Таков размер материальной компенсации за все инвестиции центра в экономику Литвы.
Серьезные суммы необходимо потребовать также у Латвии, Эстонии и Польши. Так, до присоединения к СССР Литва была маленькой страной с исчезающе малым экономическим потенциалом, который в годы войны был полностью уничтожен. Но после войны именно Россия дала возможность ей развивать народное хозяйство, предоставив серьёзные дотации. Строго говоря и сегодня республика вряд ли сможет выжить вне связей с Россией, и не случайно она бореться за транзит российских грузов через свою территорию.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Что-то мне подсказывает что литовцы не будут спешить выплатить этот долг, и с них трудновато будет его взять.

Конечно, Россия будет еще и должна, за то, что они согласились принять эту дотацию.

Территориями отдадут, и еще должны останутся.

кАКОЙ ЕЩЕ ДОЛГ? вЫ ВЕРИТЕ ЭТИМ ФЕЙКАМ?

Хорошо бы, кстати, и всем остальным посчитать ... так, на всякий случай.

Полякам, например.

все бывшие республики должны .

Не посчитать, а выставить счет, и начать с Латвии с Эстонией, поскольку их земли были просто куплены Российской Империей за пять тысяч золотых ефимков, пересчитать на нынешней курс валют не представит труда.

Осталось найти платёжные документы, подтверждающие факт оплаты.

(Suspicious comment)
Это не документ об оплате. А меня интересует именно он.

Не, платежек я сам не видел.
Пишут, что "по воле Петра I Великого к мирному договору был прибавлен «артикул сепаратный», по которому Россия соглашалась уплатить Швеции в четыре срока в течение ближайших 2 лет 2 миллиона ефимков. Государь Император пошел на эту уступку шведскому самолюбию намеренно, как бы в виде уплаты за потери Швецией обширнейших территорий, так, чтобы дело имело вид «добровольной» сделки."

Т.е. налицо нечто типа "декларации о намерениях", не более.

Алаверды: а есть ли справка, что Россия не выплатила ту сумму?

К слову: "В 1686 г. был заключен вечный мир, либо мир Живоптовского, который завершил русско-польскую войну (начавшуюся в 1654г.), где в одном из пунктов указывается: Россия платит 146 тыс. рублей золотом, и Польша отдаёт РОССИИ Киев."

При чём тут справка? Платёжным документом справка не является. Например, документы о платежах за Аляску прекрасно сохранились и являются доказательством покупки, которые вряд ли кто готов оспорить. Поэтому хотелось бы увидеть такие же документы по части легендарных ефимок.

"Например, документы о платежах за Аляску прекрасно сохранились и являются доказательством покупки," - доказательством совершения сделки с недвижимостью является договор купли-продажи. Кстати документы о платежах за Аляску не являются доказательством, ибо чек выписанный казначейством США в итоге не был обналичен, т.е. фактически деньги из казначейства США в Российскую империю не поступили.
Простой пример, мне выписали чек за работу и я его не обналичил (не положил на свой счет деньги) - потерял, забыл и вышел срок, я буду иметь полное юридическое право на повторную выписку чека и суд примет решение в мою пользу. Так и в случае с Аляской, нет банковских документов о зачислении денег за Аляску в госбанк Российской империи и соответственно РФ имеет право опротестовать факт продажи Аляски.
Вы выбрали очень неправильный пример.

Ну при нынешнем развитии печатного дела это плевое дело, а если серьезно то документы о сумме в договоре, а договор в архиве. При необходимости поднять его несложно (оригинал). Сумма там озвучена, а уж как платили это коммерческая тайна. Согласитесь что любой суд имея договор купли-продажи примет решение в пользу покупателя (договор может быть составлен в произвольной форме, например в виде договора о мире как один из пунктов), и уже обязанность продавца опротестовывать его обосновывая тем что денег то он не получил (не отрицаете что для регистрации прав собственности расписка о получении денег не нужна), но заковыка в том что Лифляндия (Эстония, Латвия и пр.) продавцом не являлась, а была товаром. Это будет нонсенс если товар станет опротестовывать сделку купли-продажи. Представьте вы купили колбасу, а она в суд на расторжение покупки.
Тем более что страны Прибалтики отрицают Советскую власть и все что с ней связано, так что извольте нынешние государственные образования на территории Лифляндии расчитатся с правообладателем (преемником) земель.

Договор купли-продажи - это лишьу же упомянутая здесь "декларация о намерениях". Не более. =Это будет нонсенс если товар станет опротестовывать сделку купли-продажи. Представьте вы купили колбасу, а она в суд на расторжение покупки= Там нет предмета спора - дело не двинулось дальше слов. Да и не собираются они опротестовывать,т.к одной из сторон той сделки - Российской империи - не существует ни де-юре и ни де-факто. Современная же РФ не является ни её "правопреемницей", ни "продолжательницей", Так что даже спорить не с кем.

Конечно не будет опротестовывать, ведь пока что никто к ним официально претензии не предъявил.
Международный договор это декларация о намерениях - это новое слово в дипломатии. А уж в то время самодержцев и одобрения всяких выборных органов не требовалось, царь и король поставили подписи вот вам и договор купли-продажи, как и сейчас я продаю квартиру, вы покупаете, составили договор, я написал расписку о получении денег (которая необходима исключительна для суда если я вдруг скажете что не получил их), поскольку я (Швеция) никаких претензий не предъявляю вы (Российская империя) владелец квартиры.
"Российской империи - не существует ни де-юре и ни де-факто. Современная же РФ не является ни её "правопреемницей", ни "продолжательницей"" - очень спорное утверждение.
И вы уж определитесь, или правопреемника нет или договор недействителен. А то своим утверждением о преемственности вы соглашаетесь с долгом за Лифляндию.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Лучшая защита - нападение. Они нам иски = им встречные.

А еще лучше - начинать первыми.

Ну, наконец-то хоть кто-то...

А кто и когда посчитал, что именно 72, а не 720?

=после войны именно Россия дала возможность ей развивать народное хозяйство=
Что же она себе не "дала возможности развивать", погрузившись в голод 1946-1947 гг.?

Если посчитать чколько нам должна вся нерусь, не окажется ли что русский народ сможет прожить пару сотен лет роскошно, ничего не делая?

Золотая мечта русского народа - "ничегонеделая"

Инвестиции и дотации были во все республики, а конкретно Литве - СССР прикупил значительную часть её теперешней территории - включая столицу. Именно купил за золотую валюту и отдал в дар.
Так-что чья-бы мычала...
Ну хотя-бы здесь: http://back-in-ussr.com/2014/10/kak-tovarisch-stalin-territoriyu-litvy-uvelichil.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account