alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Вторая битва за Украину
alex195130
      Это битва за украинских специалистов. Тысячи работников предприятий ВПК Украины – «Южмаш», «Антонов», «Мотор Сич» – выезжают в Китай вместе с семьями - ведь Китай построил рядом со своими заводами целые города для украинских специалистов. В провинции Шэньси на площади 124 кв. км строится производственный район, где будут жить и работать тысячи сотрудников «Антонова» со своими семьями. Бывшие работники «Мотор Сич» и «Южмаша» будут работать над созданием двигателей в городе Чунцин.
      Китайцы предусмотрительно закупили на Украине необходимую технологическую документацию на сверхтяжелые транспортные самолеты «Антонова» – «Мрия» и «Руслан» и авиационные двигатели. Теперь Китаю доступно производство этих тяжелых транспортников, двигателей для самолетов и ракет. Россия же ограничилась призывами, несколькими телевизионными сюжетами, и мизерным количеством переехвших специалистов. И в Министерстве труда РФ сообщили, что «в России не существует программ по привлечению специалистов из каких-либо отдельных стран».
Да, Китай предлагает интересные финансовые и бытовые условия. И, по примеру наших пилотов, в Китай из РФ скоро станут переезжать и инженеры и ученые, если общество не сможет обеспечить конкурентоспособного уровня оценки их труда.





Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

странный заголовок.речь не о стране, хоть и бывшей, а о спецах, которые, судя по тексту, весьма космополитичны.да, китай глобальщики делают центром, и Россию не спрашивают, они делают то, что им нужно.а чтобы спецы не уезжали, процент космополитов среди них надо планомерно снижать.

Не повезло тем, кто не понимает, что проблема в космополитах Москвы, а не Киева.

дада, как россионские елиты ухайдакали экономику руины для создания условий для переселения нт-кадров этой территории в китай? у них другая задача, гадить в России.

Если тебе предлагают работу за 20 тысяч в России, и тут звонят китайцы и говорят "слушай, мы готовы платить тебе сто тысяч, приезжай-дадим квартиру, со всем поможем, у нас есть школы для детей, ты ставишь подпись-остальное наша забота"-ты станешь космополитом?

-ты станешь космополитом?

Только "пациенты супермаркетов".

еще раз: причем тут украина? в китай будут собирать нт-кадры со всего мира. скоро и из сга потянутся,еще чуток ураганов ...

Ураганы приходят и уходят. Количество катаствроф в Китае-тоже велико, серьёзные проблемы с экологией... А вот обрушение развитого индустриального производства мы пока видели только в одной стране.

дайте угадаю эту страну... сга? ржавый пояс типа намекает.. вы наивны, если глобальщикам понадобятся амерские кадры (тсс..секрет! практически все эти кадры - иммигранты) они сумеют сделать предложение, от которого мало кто сможет отказаться.

Железный пояс умирал всё же медленнее, да и платить тем "специалистам" надо больше. А так да, сманить можно почти кого угодно. Кроме почему-то КНДР :)

медленнее чего? подсчет"железного" ввп - сга 3 трлн, кнр-11.кндр-проект глобальщиков, и куда они из него побегут? хозяин не велит.

Нелегко хохлу в Китае...

А кому сейчас легко.

Китайцу в Хохляндии. ))

Да, выбор у китайцев есть.)

В России уже все нормально раз вам Украина покоя не дает?

Ты чё тут делаешь, в российском Живом Журнале? Вали к себе. Там у вас соцсеть ещё одну открыли. Взамен той, которую весной хотели открыть, да абосрались и закрыли.

На Украине специалистов нет.
Когда предприятие не работает, то специалисты разбегаются, как тараканы.
Нельзя же, например, временно, полгода или год не есть.
Китай купил документацию, потому что ее продавали.
Россия тоже могла бы купить, но хохлы ты предпочли бы ее сжечь, только шоб она "путену в кремле" не досталась. Майданный менталитет.
Программы по привлечению специалистов (это кто?) из других стран - а есть ли программы по переманиванию специалистов из конкурентных фирм?
Если это работает в малом, то должно ж масштабироваться, не?

У нас есть программа по специалистам. Правда, страная. К нам на завод перевели директора какого-то завода из Луганска. Он теперь какой-то директор. А его завод...ну, его просто больше нет. Растащили и разбомбили. А инженеры нам нафиг не нужны-зачем, у нас есть бабуины для сборки, больше ничего не надо. Раньше делали САУ, которые брали Берлин...тьфу!

Китайцы строят города для себя, спецы им нужны на время.


Попереженятся с китаёзами. Наплодят китайчат. Будут потом лапшой на улицах торговать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account