alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Почему Китай неравнодушен к Bitcoin
alex195130
      И почему Bitcoin растет в геометрической прогрессии? Ответ прост, если поставить вопрос грамотно и дать на него откровенный ответ. Правда, в этом ответе придется упомянуть тех, кто очень хочет остаться в тени - китайских миллиардеров. Да, Китай совсем не случайно неравнодушен к Bitcoin, прежде всего потому, что фантастический рост его стоимости в основном обеспечиваюткитайские миллиардеры, активно выводящие туда деньги, которые желательно убрать из сферы контроля государства.
        Именно поэтому в сентябре Ассоциация интернет-финансов Китая выпустила предупреждение о рисках, связанных с биткойном. Якобы виртуальные валюты (сказано было, прежде всего, про биткойн) все чаще становятся инструментами для отмывания денег.
      И 14 сентября вечером платформа для сделок в биткойнах в Китае — BTC China объявила о прекращении всех торговых операций. Понятно, что цены на биткойн упали (24 сентября уровень падения цен достиг 25,8%).
Однако биткойн вышел за пределы этих площадок, и цены снова поползли вверх.
      Деньги, в том числе и виртуальные, любят счет - в 2017 году 72% мирового запасов биткойнов были произведены в Китае. И все пять главных майнинговых пулов — китайские. Полюбуйтесь, как устроена индустрия добычи криптовалют. И вы поймете, почему лидером биткойн-майнинга стал Китай, почему виртуальная валюта прочнее реальной, почему ей не страшны никакие спекулятивные "глобальные кризисы". Просто за ней стоять реальные деньги реальных миллиардеров, которым надоели примитивные глобальные банковские махинации.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Я давно подозревала Китай - слишком уж много денег там и непонятный источник взлёта криптовалюты, ну теперь вроде бы все понятно.

Без Китая сегодня ни один серьезный глобальный проект не реализуется.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account