alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Геополитический вектор - от Крыма до Марокко
alex195130
      Россия добилась фантастических успехов - она  восстановила геополитический баланс сил на Ближнем Востоке.
Но ведь это только начало. На очереди - северо-восточная Африка. Здесь на острие антииранской политики Тель-Авива и Вашингтона находится государство Судан. Но, после строительства в Порт-Судане военно-морской базы ВМФ России, вместе с эшелонированной ПРО, и мотострелковыми подразделениями, у ВВС Израиля точно уменьшится желание наносить ракетные удары и поддерживать повстанческие формирования.
        А вместе с китайской ВМБ Джибути, получится поставить под контроль перемещения американских авианосных ударных группировок, "незаметно" проникающих в Средиземноморье через Красное море и Суэцкий канал. На очереди и договорённости между Москвой и Каиром на использование египетских авиабаз тактической авиацией ВКС России (фронтовыми истребителями-бомбардировщиками Су-34 и многоцелевыми истребителями Су-30СМ).
          Движения совершаются и в направлении ливийского глубоководного порта в Тобруке в Киренаике. Именно здесь действует союзник - генерал Хафтару. А поддержка Марокко в решении проблемы Западной Сахары, создает реальные условия к выходу к Атлантическому океану. Здесь особенно важен свободный доступ через морской коридор, расположенный между Гибралтаром и мысом Спартель.
      А под контролем Марокко, как раз, и находится южный берег Гибралтара, так же, как атлантический берег, от Танжера на севере до Мавритании на юге.
        Да, теперь можно забыть о проекте «Великий Израиль», и не стоит мечтать о хаосе на Ближнем Востоке. Тель-Авив и Вашингтон проиграли. На Ближнем востоке будет мир.




Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Виктор конечно интересный, но закономерный и неизбежны и все началось с Украины!

Так никто и не сможет оспорить - очень интересный вектор,
И остановить никто не сможет.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account