alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Россия, все-таки, неплохо отметила юбилей революции
alex195130
      Но именно поэтому 2018 год будет годом мести со стороны Вашингтона. Ведь Россия, отметила юбилей революции по-русски - как раз в 2017 она напомнила о себе, как о глобальной силе.
        Более того, фактически в Сирии она протестировала возможности своей системы молниеносного глобального неядерного удара. И не потому, что она такая агрессивная - это был абсолютно необходимый ответ на американскую концепцию глобальной войны.
        Правда США оказались неспособны адекватно принять новый глобальный расклад сил и готовят операцию "Возмездие".
Американцы никак не могут смириться с тем, что оказались лицом к лицу с примерно равным противником. И в этом непонимании для них прячутся новые сюрпризы, в том числе в военной стратегии. Да, они готовят для России, а, возможно, заодно и для Китая, "наказание".
          Но и у Москвы с Пекином тоже есть свои идеи, и они не являются пассивными сторонами конфликта.
Так уж получилось, что мировой порядок сегодня оказался непрочен: им не удовлетворены все основные игроки - США, Россия и Китай. Поэтому бескомпромиссным стало идеологическое противостояние, ведь приходится строить отношения в едином глобальном мире.
      И в этом мире соревнуются три проекта его построения - американский проект глобализации в рамках однополярного мира, российский проект многополярного мира как принципиальное отрицание американского, и китайский - выжидательная концепция естественного баланса сил.
        И сегодня все три стороны задевают друг у друга жизненные, а не только идеологические интересы. Но все три проекта несовместимы, и на планете должен победить один.




Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Так может победит китайский проект - он подождёт пока Россия с Америкой передерутся слегка, и придёт уже как первая экономика мира победителем!

Китай на это рассчитывает. Но не всегда побеждает тот, кто стоит в стороне и ждет. Можно ждать и не дождаться.Да и в стороне стоять не получится.

Edited at 2018-01-02 05:18 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account