alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
США нагоняют жути - они грозят отключить Россию от SWIFT
alex195130
        Что самое страшное для американца? Представляете, в один прекрасный день вы обнаруживаете, что ваша банковская карточка не работает! Этот настоящий американский кошмар. Но будет ли это кошмаром в России? Трамп демонстративно оттягивает введение новых санкций против России. Некоторые считают, что это старая американская игра в доброго и злого полицейского, но это уже не важно. А все потому, что момент истины близок - он наступит 29 января.   Отключение банковской системы SWIFT весьма вероятно. И, если говорить откровенно, основные финансовые структуры России практически готовы к отключению этой системы.
Ведь все финансовые структуры страны, в экстренном режиме вынуждены были  разрабатывать альтернативные варианты проведения банковских платежей.
        Речь идет о финансовой стабильности для основного количества наших граждан, и переход на другой вариант расчётов, должен пройти максимально безболезненно. В SWIFT уже сообщили, что запрос на отключение России от системы у них уже имеется.
      Они утверждают, что отключение может произойти в случае, если такое решение примут власти ЕС. Однако, пока они решили отказаться, не смотря на "заявки определенных стран".
      В России же надеятся, что отключив нам SWIFT, американцы заставят нас начать экономическе реформы. Именно от этого у нас отбиваются консервативные силы вот уже более двадцати лет. А по поводу SWIFT...
    Пора бы нашим "западным друзьям" понять, что финансовая система для русских никогда не была и не будет культом. Во всяком случае в ближайшие сто лет.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

Пора бы нашим "западным друзьям" понять...

Пора бы нашим "западным друзьям" понять, что финансовая система для русских никогда не была и не будет культом. Во всяком случае в ближайшие сто лет - многие в лаптях ходят и ничего

Re: Пора бы нашим "западным друзьям" понять...

В лаптях скорее будут те, кто продаются за обещание "европейского счастья" - у вас в Житомире таких хорошо знают.

Да было это все в 90-е...
Задержка оплаты в 5-ть дней... использовали гарантийные письма + номер платежки и телефон банка..
А вот если наши, обязуют платить всех за границей за рубли... а один банк только останется обменным, тут все чинуши - воры взвоют.. Да и вроде свой свифт с китайцами мутили..

Подготовились нормально - возможно никто даже и не заметит отключения.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Даже лень уже возмущаться :))))

На это они и рассчитывают.)

Гхы! А как они своим тутошним агентам будут бабки платить?
Это же сразу вся агентура с голыми жопами окажется и все каналы сдаст с голодухи.
Все эти оппозиционеры оголтелые, революционеры и прочие защитники прав всех бесправных в очередь в ФСБ выстроятся))

Так бартером будут расплачиваться. Американские пайки, тушенка, ножки Буша - все пойдет в дело.)

Отключив Россию от SWIFT, США потеряют возможность контролировать движение российских денег

Они не Россию отключают, и себя. Только они пока этого не понимают.


Для любого, знающего работу фин.организаций это вызывает только смех.

Свифт это только транспорт. Отключать его бессмысленно.
Морозить счета банков - да. Как отдельных, так и всех. Это еще хоть как можно понять.
А вот " отключение" - абсурд.

Отключение России от SWIFT - последняя психическая атака. Даже с Ираном это ударило по самому SWIFT, подорвало доверие к нему. А теперь точно возникнет независимая от "западных друзей" достойная и надежная система сообщений.

Может лучше про реактор?
Про любимый лунный трактор? Ведь нельзя четыре года подряд.
То тарелками пугают, дескать, подлые, летают, то у вас собаки лают...

В этом году придется не раз Высоцкого вспоминать - понадобится мудрость классика.

Согласен с автором -- никто и не заметит, если отключат. Какой тут SWIFT, если полстраны до сих пор живёт натуральным хозяйством.

Ориентация на внутренний рынок (не не натуральное хозяйство, конечно) - тоже необходимо, и санкции помогут это понять всем - даже правительству.

Ах ха ха, ну тогда я пойду и опустошу счета в Сбере. Нафги он нужен если Visa не работает?

Все работает и вполне возможно, будет работать.

Отключения от SWIFT ни как не отразится на простых россиянах. А вот долларах, ЕВРО и прочих юнанях компании РФ могут забыть. Как и казна РФ.

уже год отключают

Объясните мне такой момент. SWIFT - это коллегиальный орган (сборная солянка из представителей банков со всего мира), как я понимаю, т.е. типа наших любимых ТСЖ/ЖСК. Так каким образом при таком способе управления одна страна (т.е. один член) может исключить другую (другого члена)? Это аналогично тому как если бы один член ТСЖ грозил бы другому исключением из ТСЖ... Большинством голосов?

Swift - европейская компания и подчиняется европейским законам. А решать соответственно будет Совет Европейского Союза.
При отключении хаос и непонятки, наверное, будут, пока не обкатают альтернативные схемы. Было бы интересно, если бы кто-нибудь компетентно объяснил предполагаемые размеры проблем.

" для основного количества наших граждан". да ну?

Задолбали с этим свифтом, ничего страшного при отключении не произойдет. Есть другие каналы, просто западным банкам здесь станет очень неуютно и все. Но на них как то хрен положить.

?

Log in

No account? Create an account