alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Танки горят и уходят в историю
alex195130
      Ведущая военная идея 20 века себя исчерпала. Сирийская компания окончательно доказала, что ПТРК совершенствуются быстрее, чем самые современные танки.
      Похоже, что последнее видео уничтожения суперсовременного немецкого танка в Сирии (3 февраля около села Хефтар близ Африна) поставит крест на будущем танкостроения. Женский расчет курдов из отрядов народной самообороны довольно простой ракетой ПТРК типа «Фагот» подбил танк Leopard 2A4 турецкой армии.
        Это была последняя капля - противники танкостроения теперь точно победят.
Голос молодой девушки, взрыв, столб пламени, крики радости, танк горит. Заодно уничтожен и находившийся рядом автомобиль. Подтверждена гибель шести военнослужащих в результате удара.
      Ведущая армия НАТО безуспешно наступает на позиции героических девушек, вооруженных ПТРК. У них американские Javelin, немецкие Panzerfaust, российские ПТРК.
Танки Leopard-2 ценой в 4 млн фунтов стерлингов, с двухрядным двигателем V12, корпус из суперстали и вольфрама - ведущий танк НАТО - легко уничтожают героические ополченцы.
        Ближний Восток "приговорил" и американские M1A1 Abrams. На спутниковом снимке военной базы возле Багдада стоят десятки поврежденных танков M1A1 Abrams. Всего за однин год было потеряно 40 машин - неманевренные «Абрамсы» горели везде, в том числе и на улочках Мосула.
      Ирак уже отказывается закупать новые «Абрамсы» и, даже, требует забрать уже приобретенные.
        Вместо них приобретаются современные российские Т-90С в «пустынной версии».
Но горят и российские танки - особенно семейства от Т-64 до Т-80. Бывает,  взрываются и современные Т-90.
В общем, уязвимость танков в 21 веке очевидна. Короче - танк - до свиданья!
(Остается, правда, последняя надежда - "Армата").



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1
Леопарды не супер современны. Это старая техника, списанная немцами и переданная туркам. Их не модернизировали с советских времен.

Это ровно тоже самое, как ещё недавно советская армия штурмовала город Грозный тоже танками и прочей советской техникой, созданной для масштабных наступательных операций на больших ТВД...

А конкретно у этого танка, к тому же, почему-то не было активной защиты, которая перехватила бы ракету старого ПТРК.

У него даже динамической пассивной защиты не было! Это просто - консервная банка с двигателем времён холодной войны.

вечное соревнование снаряда и брони.
1) Турецкие танки не имеют ни динамической защиты, ни электронных систем противодействия ПТРК.
2) Танки, действительно, слабо предназначены для применения в рамках противодеверсионных операций.
3) Танки созданы для применения в рамках масштабных войсковых операций, где сперва поле боя выжигают авиацией или ракетно-артиллерийским огнём с применением боеприпасов объемного взрыва или даже с СБЧ.
4) После того, как все потенциальные расчёты ПТРК и ПТУР превращены в пепел (вместе с мирными гражданами противоборствующего государства), а экипажи БМП и БТРов смешаны с алюминиевым расплавом их лёгкой брони, в атаку идут танки, как наиболее эффективное средство передвижения на выжженном от органики поле боя, способное противостоять подобным же танкам противника.

Поймите, что армия, где находятся на вооружении танки, не штурмует города, она их выжигает или обходит, расставляя санитарные кордоны вокруг.
Если же надо штурмовать город, то это уже тема для полицейского спецназа или каких-то ещё специально обученных подразделений.

Все правильно

Танкам в городе не место

Re: Все правильно

Более того, танкам даже в горах в наступлении не место. В обороне в горах, как хорошо замаскированные и мобильные огневые точки, это возможно.

А где им место? На равнине? В горах? В музее?

Ну в городе их точно пожгут, это золотое правило сами танкисты помнят

А что, собственно, хорошего?

В этой войне уже становится непонятно кто кого мочит и зачем? Турецкий танк подорвали - вах, какая радость! Хотя, конечно, опыт испытания оружия много значит для формирования военных доктрин. И мне по-своему приятно, что "Фаготы" пробивают шкуру "Леопардов", которые традиционно считались лучшими танками НАТО.

Re: А что, собственно, хорошего?

Непонятная война - специфика современного Ближнего Востока. Но, зато, понятно - танков время уходит - надо что-нибудь новенькое - например дроны с тяжелым вооружением.

Re: А что, собственно, хорошего?

Ну конструкция российских танков начиная от Т-64 и кончая Т-90 по сравнению с М1 абсолютно порочна. Чтобы экипаж сидел в обнимку с боеприпасом? У Абрамса для него есть особое бронированное отделение, так что при детонации экипаж не страдает. Эта проблема окончательно решена при появлении Т-14, а нужно было бы раньше. Конечно, относительная дешевизна российских танков снискала им диферамбы у покупателей, но жизнь людей дороже. То, что происходит сейчас в российском танкостроении, важнее всего что было сорок лет до этого

Edited at 2018-02-06 08:56 pm (UTC)

Re: А что, собственно, хорошего?

Насчет танков - они ведь оружие поля боя и решающий фактор достижения успеха в кампании. "Ай-яй-яй, кампанья!". А ведь сейчас армия должна быть компактна, рациональна, практична. Ей нужно переобуться из гусениц в колеса. Ей нужно больше думать и меньше стрелять. Ей нужно привыкать к тому факту, что твой враг - не высокоточное оружие, не отравляющие газы, твой враг - другой человек

Нет, просто нужно много дешевых танков и бесплатных танкистов. Все эти абрамсы-арматы созданы в относительно мирное послевоенное время, и впитали идеологию "танкам в городе не место", "дорогое = хорошее", "воевать будут одни дроны", и т.п.

Так Армата и создавалась с учетом беспилотного варианта, в время такое подходит довольно быстро.

Да, только время подходит не для них. Для крупных войн нужны танки, которые можно выпускать по 100 штук в день, чтобы вместо одного Леопарда выехало пять Т-34. Если девки сожгут один - остальные четверо развесят их кишки по всей сопке.

Армата полностью перевернёт представление о танках как недостаточно маневренных, быстрых и опасных машинах - она фанерная, а значит лёгкая, быстрая и немного смешная.

С каких это пор курды герои? Наверно с тех самых как мирное население вырезали почище бандеровцев.

Не курды - а их девушки - это совершенно разные вещи.

а девушки которые готовили зажигательные бутылки в Одессе, тоже наверно герои, да?

Им уже популярно объяснили, кто они.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account