alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Израиль не решился отправить F-35 на операцию
alex195130
      И, в принципе, правильно сделал - что побоялся отправить F-35 на операцию в Сирию.
Дело в том, что сирийским ракетам С-200 практически не важно F-35 это или F-16i.
ВВС Израиля, анализируя причины поражения 10 февраля истребителя F-16 ракетой, запущенной подразделениями ПВО Сирии, обратили внимание на серьезную ошибку операции.
      Эксперты были удивлены тем, что Израиль не создал в этом бою своего козырного элемента - внезапности.
      Взамен он получил серьезный внезапный стратегический удар - неожиданно потерял возможность безнаказанных авиаударов.
      Это и настроило его стратегов на конструктивный тон. Потеря Израилем истребителя F-16, сбитого сирийской ПВО, сразу расставила все по своим местам.
      Внезапно наступило озарение - оказывается на Ближнем Востоке возникли новые реалии, и ключевым игроком на Ближнем Востоке становится Россия, которая уже сделала шаг к тому, чтобы положить конец конфликту между Израилем, Сирией и Ираном.
      И эта мысль уже проскальзывает у Биньямина Нетаньяху, который почувствовал, кто в Сирии на самом деле решает важные вопросы.

>


Recent Posts from This Journal


promo alex195130 may 14, 00:03 11
Buy for 100 tokens
Американцы обвинили нас в кибератаке. Не надо оправдываться. Надо ответить тем же. У нас сегодня есть все основания обвинить их в применении против нас климатического оружия. Пусть попробуют доказать, что это не они испытали на нас запрещенное климатическое! Ведь причины аномальных климатических…

  • 1

Старый анекдот

На вопрос "Как вы смогли сбить Стелс F-117" сербский полковник Золтан Дани ответил "Извините, мы просто не знали, что он невидимый"
Похоже, этот анекдот прочно засел в мозгах

Re: Старый анекдот

Когда С-200 создавались, невидимок еще не было - поэтому они продолжают сбивать все подряд.)

Re: Старый анекдот

Шапкозакидательство. В этом и опасность невидимок - они тебя видят и могут обстреливать, а ты их - нет. С-200 - не исключение. Невидимка опасен тем, что например ты его-то обнаружишь, выдашь целеуказание, а вот ракета "зайчика" подсвета от него может и не увидеть.

Re: Старый анекдот

Эта тема со сбитием 117-го хорошо разжевана.
1. Они (сербы) знали куда смотреть
2. Они знали, что после бомбежки повышается ЭПР у 117го
3. РЛС была перенастроена на другой диапазон

Так что не "мы не знали", а тщательная подготовка. Естественно отличившаяся зрбатр была рас@дарашена в течении того же дня.

По поводу F16 - интересно какой по счету ракетой его сшибли и сколько после этого спалившихся РЛС получили свой AGM HARM. Один истребитель палит каждую обстреливающую его зрбатр или зрдн: пункты управления, РЛС, которые потом доразведываются из космоса и уничтожаются.

Цена сбитого самолёта она часто очень высока - об этом "товарищам будущим офицерам-командирам зрбатр" рассказывают на уроках тактики. Поэтому после обстрела надо быстро сворачиваться и смываться, что для условно-стационарных зрдн типа С200 или Печоры - нюанс.

Re: Старый анекдот

Да-да.
Только ПВО Сирии сбила 13 из 18 крылатых ракет, выпущенных ВВС Израиля в двух налетах.
В результате первого налета было уничтожено восемь из 11 обнаруженных израильских ракет, а при второй атаке из семи ракет — пять.
И заодно завалили этот многоцелевой истребитель F-16I Sufa.
Так обстоят дела...

Во время обстрела кр применяется рэп. Как из самой кр так и постановщиком. Поэтому сложно комментировать предметно 17 из 19 при отсутствии объективных фактов. зрдны Асада против современных средств рэп уязвимы. А размещение С400 ведёт к снятию протокола их работы как по действию в условиях помехи/нет помех, так и протокол обстрела аналогично. Двойной проигрыш. Непонятно зачем размещать низкомобильные уязвимые к арт огню комплексы там вообще. Панцирь и БУК в пассивном режиме - что надо.

Я сужу по тому, что серьёзные жидовские русскоязычные ресурсы в интернете молчат, как рыба об лёд. Они любовью к России не отличаются, но, в отличие от украинских, не любят фейки...

А там всё в порядке с цензурой - страна всё время в состоянии войны и это хорошо держит в тонусе. Пораженческие настроения тоже не в моде.

Русофобия под цензуру не попадает, я в курсе...
Если бы удачно попали этими крылатыми ракетами - не молчали бы в тряпку. Панцирь - он и в Сирии Панцирь...

Edited at 2018-02-16 08:08 pm (UTC)

Израиль обычно не комментирует что он атаковал, какими силами и с каким успехом.
Про потери свои и работу систем защиты говорит в деталях, но не про нападение: там как правило скупые какие-то слова.

Есть еще один важный момент: кр после того, как ее собъют, падает и, часто, не взрывается. Помните фотки ОТРК в огородх на Донбассе ? Торчащие грады и ураганы в стенах - фоток навалом.

Если бы посбивали - показали бы куски этих ракет израильской военщины. Но не показали. А это один из мощнейших трофеев и оружие в инфовойнах: вот, мы унитожили ваше самое лучшее наступательное оружие, ссытесь теперь!

Сбитые КР подтвердили в МО РФ. Я им верю, как это ни странно...

Скорее всего это были ASM типа Popeye. Не классика типа сверхнизкие высоты, маневрирование и рэп, а вот такая себе невозмутимо летящая к цели ракета, которая не предполагает, что по ней будут стрелять.

Думали "на халяву" пальнуть. Не вышло.

Я не специалист уже, вышел в тираж, давно служил, хоть и в ПВО (связь). Но МО РФ верю...

Слова МО РФ - пустота. Мне, как командиру зрбатр 9К37М1 было очень тяжело смотреть, как летом 2014 отбрехивались на воздух=воздух и прочую туфту. Я там только фото обшивки увидел - вот она, родимая 9М38 прилетела - и точка подрыва и характер повреждений - всё от нее, как по книжке боевое применение.

Edited at 2018-02-16 09:16 pm (UTC)

МО РФ официально отвергло версию о том, что «Боинг» мог быть сбит украинским истребителем. 26 сентября в российских СМИ был опубликован пресс-релиз, в котором Минобороны РФ заявило, что в момент уничтожения «Боинга» в небе над Донбассом не было военных самолетов.

Вы что-то попутали, МО РФ, вроде, никогда не заявляло про "воздух-воздух"...

Edited at 2018-02-16 09:47 pm (UTC)

21 июля говорил что был украинский Су 25, который приблизился на 3-5км (спецбрифинг, я нашел на оф сайте транскрипцию). Про выстрел не говорят - факт. 26 сентября про Су 25 уже не говорят.

Но всё это не важно, зная какие повреждения остаются от С-60 и куда она прилетает, и какие остаются от БУКа и куда его ракета прилетает в зависимости от того куда обстреливаешь. А фото обшивки было опубликовано в первые же дни.

Т.е. вот это про Су-25 зачем говорили ? Непонятно.

Что было - о том и говорили. МО РФ не лажает...

21.07.2014 (18:00)
Специальный брифинг Минобороны России по вопросам катастрофы рейса MH17 в небе Украины
////
Кроме того, российскими средствами контроля воздушной обстановки зафиксирован набор высоты самолетом украинских ВВС, предположительно Су-25, в направлении малазийского «Боинга-777». Удаление самолета Су-25 от «Боинга-777» составило от 3до 5 км.

26 сентября 2016, 16:16
Во время крушения Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines над Донбассом поблизости в воздухе не было военных самолетов. Такие выводы содержатся в пресс-релизе Минобороны РФ

Бояре плохие, царь - ок.

Никаких противоречий не вижу.
Самолёт набрал высоту, приблизился и свалил. До катастрофы.
А во время крушения Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines над Донбассом поблизости в воздухе не было военных самолетов.

Определенно возможно, вот и подтверждение из раннего:

In the afternoon of 7 December 2014, two formations composed by two Israeli Air Force F-15I's each, fired Popeye missiles to two separate target sites in Syria. Syrian air defense Buk-M2 missile batteries fired two missiles at the incoming attack planes, both were jammed and two Pechora 2M missiles were hastily launched at the four incoming Popeye missiles, shooting one down.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account