Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Они уходят тоже по-американски

      В Вашингтоне довольно быстро придумали, как уйти, чтобы в Сирии "без них стало плохо всем", даже их союзникам. Не уходить же просто так, не оставив о себе память в стране. И вот, стало известно, что США решили оставить курдам свое оружие.
Это идея пренадлежит "обезглавленному" американскому оборонному ведомству (министр обороны США ушел в отставку, а "умные головы" остались).
      И сирийские курды уже готовятся получить вооружение от США.
Это бронетехника, минометы и противотанковые ракетные комплексы.
        Это, похоже, и есть та самая "хитрая" часть плана Вашингтона по выводу своего контингента из Сирии. И, скорее всего, этот план действий будет одобрен президентам США Дональдом Трампом уже в этом году.
        Правда, здесь есть одна небольшая, но важная деталь. Так, если Белый дом разрешит Пентагону оставить курдам оружие, это вызовет справедливый гнев Турции. Ведь глава турецкого МИДа Мевлют Чавушоглу уже предупредил, что выход США из Сирии не должен помочь «террористам РПК -Рабочей партии Курдистана YPG».
        Но Трамп мотивирует вывод своих войск из Сирии победой над группировкой «Исламское государство», а курды, по его мнению, не являются террористами. И вот мы видим предсказуемое развитие событий. Сирию только собираются покинуть 2 тыс. американских военных, но уже 28 декабря сирийская правительственная армия, впервые за 6 лет, вошла в город Манбидж, контролируемый курдами.
      И очень похоже, что курды быстрее всех сделали свой выбор в обновленной Сирии.


Subscribe

  • Новое движение - #оставайсяНаДаче

    Москвичи, да и все россияне закрепили за собой особую, непонятную, да и недоступную европейцам свободу - свободу жить за городом, где можно начисто…

  • «Черный квадрат» Малевича оказался его неудачей

    Работники Третьяковской галереи опубликовали данные новейших исследований «Черного квадрата» Казимира Малевича. Оказывается, квадратом…

  • Депрессия - это к переменам

    Когда вместе объединяются для мести две обиженные женщины - обязательно получается перебор. Почти все лето мы провели в одной компании. И не могли…

  • Мимо не проедешь

    Белоснежная часовня-колокольня Георгия Победоносца на подворье Краснодарского Всецарицынского женского монастыря в Динском районе идеально вписана в…

  • Спор о красоте на причале

    На причале неожиданно пришлось стать участником спора о том, какой корабль красивее. Оказалось, что большинству нравятся яхты - наверное потому,…

  • Побороть сплетни в период увольнений - это нестандартная задача

    У каждой сплетни есть одна особенность - она рано или поздно становится известно объекту сплетни. А если этот объект руководитель, тогда проблема…

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Любые виды сварочных ‍ работ. Творческие сварочные и слесарные работы Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (951) 822-87-66 ____Тел. +7 (950) 852-22-78
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments