?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
2019 - год, в котором, наконец, найдут наших братьев по разуму
alex195130
        НАСА, наконец, разобралось, где следует искать пришельцев. Оказывается до сих пор их искали неправильно.
Эксперты НАСА подготовили детальный отчет, в котором определены новые алгоритмы поисков сигналов пришельцев. А новый телескоп SKA получит такую уникальную возможность. Он будет улавливать инопланетные сигналы, аналогичные тем, которые вырабатывают земные радиостанции и телевышки. И только благодаря такому способу может быть найден аналог нашей цивилизации.

      В 20 веке по формуле Фрэнка Дрейка было рассчитано общее количество цивилизаций в Галактике.
Однако Энрико Ферми в ответ на оптимистическую оценку шансов межпланетного контакта по формуле Дрейка сформулировал свой "парадокс Ферми": если цивилизаций так много, то почему мы не наблюдает их следов?
      И пока только гипотеза "уникальной Земли" смогла "разрешить" этот парадокс. И вот НАСА пытается разрешить эти споры при помощи новых поколений телескопов. Это, прежде всего, чилийский E-ELT и американский "Джеймс Уэбб", которые будут напрямую следить за конкретными планетами у далеких звезд. И в целом новая система поиска сигналов многократно повысит шансы на "открытие братьев по разуму". Так что пришло время приготовится к сенсации.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
не найдут
Радио и ТВ (которые вещают через эфир) это миг, в цивилизации, который проходит очень быстро.

Есть такая гипотеза, но это "быстро" - несколько десятков тысяч лет, что вполне вписывается в новый алгоритм поиска.

нет, дело не 1000 лет, дело 100 лет.

Я вот достал всеволновый радиоприемник, отличный, высокая чувствительность, двойное преобразование итд Последний раз я слушал его после путча, тогда эфир был переполнен радиостанциями, передачик 500 квт были обычным явлением и их было много. Сейчас вещательных диапазонов стало больше, а станций очень очень мало. Произошло по причине появления интернета.
Далее, в этом году прекращает вещать аналоговое ТВ, его заменит цифровое. Аналоговые передатчики было 20 квт, а цифровые от 10 Вт до 5 кВт, причем вышки стали ставить чаще, а значит мощности будут минимальные. На подходе цифровое радиовещание на FM, а это тоже понижение мощности. Все это произошло за каких-то 30 лет и процесс не остановлен. Так цифровое ТВ тоже долго не протянет, проще и удобнее смотреть ТВ через и-нет, это не 20 каналов, что в цифровом, а миллионы и не в радиусе 10 км от вышки, а со всего мира. И-нет же все чаще по кабелю идет. Сотовая связь работает на минимальных мощностях, которые становятся все меньше. Максимум там 40 вт, чаще 20вт, а в городах и того меньше.

Все это произошло за 30 лет.



Все абсолютно верно, но одновременно увеличивается на порядки мощность средств радиолокации и систем РЭБ - а это уже всерьез и надолго.

> увеличивается на порядки мощность средств радиолокации и систем РЭБ
тут я не спец, только РЭБ в мирной жизни разве применяют? Это скорее во время боевых действий наверное, что не носит глобального характера. Про радиолокацию, там направленные антенны и растет чувствительность приемников, что позволяет понижать мощность излучения, хотя я тут не спец.

Разработка военными новых методов и средств ЭМ-войны их испытание - все это хорошо фиксируемый и явно "разумный" сигнал.

чтобы сигнал принять он должен быть достаточной мощности, длительности (чтобы успели зафикировать), повторямым (иначе у нас тут не поверят ни кому, что принял) и не быть поглощенным по дороге, испытаний ЭМ тут явно не хватит.

Вряд-ли поиск будет вестись в ручном режиме. Автоматы никак не пропустят такой сигнал.

"Однако Энрико Ферми в ответ на оптимистическую оценку шансов межпланетного контакта по формуле Дрейка сформулировал свой "парадокс Ферми": если цивилизаций так много, то почему мы не наблюдает их следов?"

Сформулируем и свой парадокс -
"Формулирующий парадокс отсутствия наблюдаемых следов вн. цивилизаций, на период формулировки, НЕ имел инструментария и теор. базиса для принятия инверсного решения."
:)

  • 1