Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

2019 - год, в котором, наконец, найдут наших братьев по разуму

        НАСА, наконец, разобралось, где следует искать пришельцев. Оказывается до сих пор их искали неправильно.
Эксперты НАСА подготовили детальный отчет, в котором определены новые алгоритмы поисков сигналов пришельцев. А новый телескоп SKA получит такую уникальную возможность. Он будет улавливать инопланетные сигналы, аналогичные тем, которые вырабатывают земные радиостанции и телевышки. И только благодаря такому способу может быть найден аналог нашей цивилизации.

      В 20 веке по формуле Фрэнка Дрейка было рассчитано общее количество цивилизаций в Галактике.
Однако Энрико Ферми в ответ на оптимистическую оценку шансов межпланетного контакта по формуле Дрейка сформулировал свой "парадокс Ферми": если цивилизаций так много, то почему мы не наблюдает их следов?
      И пока только гипотеза "уникальной Земли" смогла "разрешить" этот парадокс. И вот НАСА пытается разрешить эти споры при помощи новых поколений телескопов. Это, прежде всего, чилийский E-ELT и американский "Джеймс Уэбб", которые будут напрямую следить за конкретными планетами у далеких звезд. И в целом новая система поиска сигналов многократно повысит шансы на "открытие братьев по разуму". Так что пришло время приготовится к сенсации.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments