Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Почему Вашингтон осторожно выясняет причины задержания Пола Уилана

      США осторожно выясняют причины задержания в России американского гражданина Пола Уилана, которого ФСБ подозревает в шпионаже.
В Госдепе прекрасно понимают, если задержание агента США в России сразу предают широкой огласке, значит ФСБ имеет неопровержимые видеоматериалы по нескольким эпизодам, которые не оставляют сомнений в характере деятельности Уилана в России.
      Поэтому даже слова госсекретаря США Майка Помпео звучат неуверенно: "если выяснится, что обвинения в адрес американца надуманны, то Вашингтон будет настаивать на его освобождении".
      Вечером 28 декабря 48-летнего гражданина США Пола Уилана не дождались в московском "Метрополе" на свадьбе друга - он бесследно исчез. Позже выяснилось, что он задержан, и против него выдвинуто обвинение в шпионаже, а в случае признания вины ему грозит до 20 лет.
      Даже CNN отреагировало нестандартно и увидело в аресте Уилана сигнал США, сравнивая арест Уилана с арестом Бутиной и подчеркивая, что "задержание Бутиной было несправедливым. Ведь она не является шпионкой, а просто интересовалась внутренней обстановкой в Национальной стрелковой ассоциации".
      Уилан — бывший морпех, воевал в Ираке, был уволен из армии, якобы "за воровство". Удивительно, но ему удалось занять должность директора службы безопасности компании «Борг Уорнер», он говорит по-русски и часто приезжает в Россию.
И пока Госдеп ограничился запросом консульского доступа к Уилану. Ведь поднимать шум явно не выгодно - тогда весь мир увидит "интересные эпизоды американской шпионской деятельности".


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments