Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Пекин не уверен, что Канада и США «правовые государства»

      Но Китай действует довольно решительно. Так, на задержание финдиректора Huawei Пекин ответил задержанием 13 канадцев ( после ареста в Канаде по запросу США Ваньчжоу Мэн). Но Китай - правовое государство, поэтому большинство из арестованных уже освобождены. А вот пятеро остаются под стражей - закон есть закон.
      А задержанного первым канадского гражданина допрашиваютпо три раза в день - строго в рамках китайского закона. И Оттаве, рано или поздно, придется выбирать между Вашингтоном и Пекином. Среди арестованных бывший дипломат Майкл Ковриг, Майкл Спэйвор и Сара Макайвер. Канадское руководство, конечно, требует их освобождения, но в Китае в ответ заявляют, что настоящий момент в Китае находятся сотни канадских граждан, деятельность которых вызывает ряд серьезных вопросов у местных правоохранителей.
      В ответ Оттава призвала канадских граждан проявлять крайнюю осторожность в процессе пребывания в Китае. Но, самое главное, аналогичное предупреждение гражданам США сделал Госдеп.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments