Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Вашингтон не церемонится - ни в Сирии, ни в Афганистане

      Дональд Трамп реализует новую, весьма оригинальную стратегию по отношению к своим союзникам. Вы думаете что ему удалось шокировать только курдов в Сирии?
      Ничего подобного - он поступает примерно так же в Афганистане - он сдаёт талибам кабульский режим. Так, объявляя об эвакуации половины американского контингента, он ведет переговоры о будущем страны с врагами кабульского режима. А со своими верными союзниками - правительством Афганистана - он не собирается даже консультироваться.

      США и «Талибан» организовали переговоры в Саудовской Аравии об афганском урегулировании без участия кабульского режима.
При этом пресс-секретарь «Талибана» Забиулла Муджахид объявил всему миру об отказе вести переговоры с афганскими властями.
Таким образом, стороны дали понять, что не считают кабульский режим субъектом ни военного ни политического процесса, и в принципе не видит его как перспективную силу в новом Афганистане.
      Совершенно очевидно, что в Вашингтоне "не заморачиваются" политическим будущим "союзников". И, судя по всему, Трамп уже достиг неких договоренностей с талибами. Поступила информация, что он собирается обеспечить долгосрочное военное присутствие в Афганистане, сохранив там несколько баз. И талибы, якобы, дали на это согласие.
      Да, Трамп без колебаний «сливает» союзников, с которыми американцы сотрудничали годами. Он, даже, не стесняется откровенно капитулировать перед талибами. И американские "партнеры" потихоньку начинают понимать, сколько стоят гарантии Вашингтона.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Укладка плитки, тел. +7 (928) 279-63-34 УКЛАДКА ПЛИТКИ. АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Укладка плитки. Заказы по Тел. +7 (928) 279-63-34 Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal