Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Китай и Россия не доверяют Visa и MasterCard

      Пекин выбрал интересную стратегию - ЦБ страны просто "не замечает" заявки Visa и MasterCard, которые те подали на получение лицензии для работы в Китае.
      Китайские власти выбрали предельно мягкую стратегию - они технично обходят правила, принятые в 2017 году по требованиюВсемирной торговой организации. И сегодня к ним не придешься - они принципиально не запрещают иностранным компаниям работать на китайском рынке - они их тихо игнорируют.
      Россия тоже не доверяет корпорациям Visa и MasterCard, но задачи ее поскромнее - в свете санкционного противостояния обеспечить безопасность банковской системы страны.Здесь реализуется стратегия превентивных мер и соответствующих рекомендаций ЦБ малым банкам.
        И они уже, практически, подготовили альтернативные каналы для решения вероятных проблем с платежными системами.
      Так что проблемы, с которыми столкнулась РФ в 2014 году, когда Visa и MasterCard сделали попытку присоединиться к политике санкций, будут иметь далеко идущие последствия. И, прежде всего, для  самих корпораций.
Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c38a1fc7cfae500aa85b129/kitai-i-rossiia-ne-doveriaiut-visa-i-mastercard-5c3e21947c705800aa4242e3?from=editor


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Зять Трампа - конец политической карьеры

    Бывший старший помощник президента Дональда Трампа и по-совместительству его зять Джаред Кушнер демонстративно объявил об открытии в Израиле…

  • Ближний Восток в фазе ожидания

    А все потому,что Багдад и Вашингтон объявили о выводе американских войск из Ирака. И Ближний Восток переходит в фазу ожидания. Одновременно мир…

  • Лукашенко, мгновенный ответ.

    А ведь мало действительно не покажется. Достанется, похоже, и России - она вполне может попасть под горячую руку батьки. Вот этот мгновенный ответ…

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments