?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
Трамп уравнивает шансы
alex195130
      Трамп при помощи новой стратегии противоракетной обороны хочет свести на нет преимущество России в разработке гиперзвукового оружия.
США готовы разместить в космосе систему ПРО с ракетами-перехватчиками. Практически это означает, что ракеты-перехватчики, выведенные на орбиту, уже "по определению" фактически являются "гиперзвуковыми" - их только надо "слегка притормозить" для входа в верхние слои атмосферы и поражения цели.
      Трамп уже заявляет о принципиально новой стратегии противоракетной обороны для чего планируетсяразместить в космосе ракеты-перехватчики и сеть спутников с датчиками. До сих пор на размещение в космосе ракет-перехватчиков существовало негласное табу. Но теперь, когда делается ставка на размещение в космосе такого оружия, новая гонка вооружений неизбежна.
      По заявлению представителя команды Трампа «размещенный таким образом в космосе потенциал является решающим акцентом, на который мы делаем ставку и куда мы хотим вкладываться». И это действительно вариант, который открывает перед Вашингтоном новые возможности, позволяющие сохранит инициативу в изматывающей Россию гонке вооружений.
      Правда и Россия намерена вернуть космос в 2019 году. Но пока ее планы явно не милитаристские. Перед российским космосом стоят задачи собрать осколки советской мечты о космосе.
      Но сначала надо преодолеть череду неудач последних лет. Освоение космоса предполагаент сведение к минимуму аварийности, учет достижений конкурентов, решение кадровых вопросов развития отросли. И в 2019 году у России есть реальные шансы выбиться в лидеры по количеству космических пусков.
Подробнее:https://zen.yandex.ru/media/id/5c38a1fc7cfae500aa85b129/tramp-uravnivaet-shansy-5c42190bc7497200ae46882d?from=editor



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плитка тротуарная - современные технологии Быстро, красиво и прочно! Работа в любой сезон! Плитка ждёт когда вы ее у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Но ведь и противоспутниковые ракеты будут гиперзвуковыми только в верхних слоя ехать атмосферы, - впрочем для поражения ракет этого, наверно достаточно.

В кто его знает - если это вольфрамовые стержни - гиперзвук и эффективное поражение цели им обеспечены.

Осталось обеспечить эффективное наведение вольфрамовых стержней на маневрирующую цель. Фишка Авангарда не в гиперзвуке, всякая МБР и так гиперзвуковая, фишка в маневре.


Наведение не предусмотрено технологией - это конечный участок траектории поражения цели, когда боеголовка после всех маневров выпускает пучок поражающих элементов.

Поражающих элементов не может быть бесконечно много. Кроме того у атакующей стороны есть область возможной атаки, которая стремительно уменьшается при увеличении скорости цели и располагаемой перегрузки цели. Хотя если почитать "Розу и червя", то теоретически сбить маневрирующую на скорости, скажем 10М, боеголовку можно. Хотя там боеголовки не маневрировали, но скорость у них была вторая космическая.
Если помните — мы уже боевые лазеры на орбите проходили. Когда повелись на эту туфту, то все нехорошо закончилось.


С лазерами пока проблема. Хотя в условиях космоса... Соблазн слишком велик.

Двигатели для ракет у нас закупать будет? Своих-то нет и вряд ли когда будут. Блеф второй раз не пройдёт.

  • 1