Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Трамп уравнивает шансы

      Трамп при помощи новой стратегии противоракетной обороны хочет свести на нет преимущество России в разработке гиперзвукового оружия.
США готовы разместить в космосе систему ПРО с ракетами-перехватчиками. Практически это означает, что ракеты-перехватчики, выведенные на орбиту, уже "по определению" фактически являются "гиперзвуковыми" - их только надо "слегка притормозить" для входа в верхние слои атмосферы и поражения цели.
      Трамп уже заявляет о принципиально новой стратегии противоракетной обороны для чего планируетсяразместить в космосе ракеты-перехватчики и сеть спутников с датчиками. До сих пор на размещение в космосе ракет-перехватчиков существовало негласное табу. Но теперь, когда делается ставка на размещение в космосе такого оружия, новая гонка вооружений неизбежна.
      По заявлению представителя команды Трампа «размещенный таким образом в космосе потенциал является решающим акцентом, на который мы делаем ставку и куда мы хотим вкладываться». И это действительно вариант, который открывает перед Вашингтоном новые возможности, позволяющие сохранит инициативу в изматывающей Россию гонке вооружений.
      Правда и Россия намерена вернуть космос в 2019 году. Но пока ее планы явно не милитаристские. Перед российским космосом стоят задачи собрать осколки советской мечты о космосе.
      Но сначала надо преодолеть череду неудач последних лет. Освоение космоса предполагаент сведение к минимуму аварийности, учет достижений конкурентов, решение кадровых вопросов развития отросли. И в 2019 году у России есть реальные шансы выбиться в лидеры по количеству космических пусков.
Подробнее:https://zen.yandex.ru/media/id/5c38a1fc7cfae500aa85b129/tramp-uravnivaet-shansy-5c42190bc7497200ae46882d?from=editor


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments