Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Наконец. Первое фото "Охотника"

      Наконец появились фото тяжелого ударного стелс-беспилотника - самой значимой разработки в соаременном российском авиастроении.
Контракт на разработку "Охотника", БПЛА весом 20 тонн, был подписан с компанией "Сухой" в 2011 году, а в 2018 году началось тестирование аппарата, который поднимется в воздух в 2019 году.
      "Охотник" обладает уникальным набором качеств, он не тольковыполнен с применением технологии "стелс", но и способен развивать скорость 1000 км/ч,и может совершать сверхдальние перелеты.       Разработка аппарата шестого поколения по аэродинамической схеме "летающее крыло" стоила несколько миллиардов рублей.
Информационно-управляющая система аппарата унифицированы с системами истребителя Су-57.
        И если все характеристики аппарата будут соответствовать заявленным, это будет самый продвинутый БПЛА в мире. Но пока в области военных беспилотников впереди США, которые в дополнение к традиционным ударно-разведывательным БПЛА, сегодня создали нано-БПЛА. Он, конечно, внешне не впечатляет, так как похож на игрушку. Но аппарат Black Hornet уже востребован сухопутными войсками США - на поставку персональных разведывательных систем Black Hornet выделена сумма 39,6 миллиона долларов.
        Black Hornet, конечно, предназначен для использоваться на уровне взвода - наблюдение, рекогносцировка, разведка. И потребность именно в таком беспилотнике налицо - компания FLIR Systems уже поставила более 8000 нано-БПЛА Black Hornet по всему миру.
      Помимо армии США, нано-БПЛА Black Hornet-3 были заказаны французским Агентством оборонных закупок для поддержки операций французских вооруженных сил. Одна только стоимость заказа для Франции составляет 90 миллионов долларов.
Подробнее:https://zen.yandex.ru/media/id/5c38a1fc7cfae500aa85b129/


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лукашенко, мгновенный ответ.

    А ведь мало действительно не покажется. Достанется, похоже, и России - она вполне может попасть под горячую руку батьки. Вот этот мгновенный ответ…

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

  • Евросоюз, сценарий С, неблагоприятный

    И в этот сценарий можно поверить - особенно, когда мы видим настоящий бунт новых европейских демократий... Европейский союз действительно может…

  • Китайский шатл - уже реальность

    Ракета-носитель стартовала с космодрома «Цзюцюань» в центральной части Китая. Интересно, что после испытательного полёта корабль…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments