Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Category:

Это не показательная порка. Это начало битвы за 5G

      В СМИ почти утвердилась эмоциональная оценка американского наезда на компанию Huawei. Но это не совсем так - здесь, фактически, работает трезвый и холодный расчет.
      Дело в том, что Вашингтон рассматривает переход на сеть 5G как существенный элемент гонки вооружений. И для этого есть все основания. Ведь победитель этой гонки получит
 не только экономические, но и военные преимущества как минимум до 2050 года. И не случайно в телекоммуникационном пространстве разворачивается борьба за лидерство в процессе перехода к 5G.
      Именно поэтому Вашингтон планомерно и упорно усиливает давление на Пекин, и в дело уже пошел поток уголовных обвинений против работников Huawei.
        Одновременно Трамп оказывает давление на союзников, требуя запретить китайским технологическим гигантам (и это не только Huawei) внедрять технологии сверхскоростного интернета нового поколения.
      Запрет всем китайским фирмам строить сеть 5G в зоне геополитических интересов США - вот стратегическая цель Вашингтона. И сегодня становится понятно, что  сам процесс блокирования деятельности китайских фирм практически начался еще в 2012 году.
      Уже тогда мотив национальной безопасности озвучивался в качестве  причины запрета продавать Huawei оборудование в США.
      И сегодня противостояние достигло апогея и ждать осталось, по мнению экспертов, совсем недолго - процесс против Huawei в основном завершится уже в марте. Пекин, как ожидается, капитулирует и пойдет на значительные уступки. Ведь одна только угроза "кастрировать Андроид" может стать решающим аргументом.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

  • Евросоюз, сценарий С, неблагоприятный

    И в этот сценарий можно поверить - особенно, когда мы видим настоящий бунт новых европейских демократий... Европейский союз действительно может…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Любые виды сварочных ‍ работ. Творческие сварочные и слесарные работы Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (951) 822-87-66 ____Тел. +7 (950) 852-22-78
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments