Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Инопланетяне – источник интуитивного страха

images     Оказывается, страх перед возможным контактом с инопланетянами является одним из самых сильных страхов западного человека.
      Причем, причина страха во многом связанна с неопределенностью характера этого контакта. Каким он будет – дружественным или враждебным?
     Источник этой неопределенности – оптимистически настроенные ученые, утверждающие, что контакт будет дружественным.
      Он, якобы, будет проходить под знаком взаимного научного познавательного интереса. Проще говоря – под знаком любопытства.
      Но интуиция простого человека подсказывает – что-то здесь не так, не может быть все так безоблачно и гладко.
       И это как раз тот самый случай, когда интуиция не обманывает. Дело в том, что контактом руководят не ученые, а космические политики, и это принципиально меняет дело. Достаточно вспомнить контакты разных цивилизаций даже в пределах нашей планеты – они всегда означали войну на уничтожение.

     И этот тревожный, но однозначный ответ - контакт будет враждебным -  позволит нам, по крайней мере, подготовиться к реальной опасности.
    Так что впереди у нас настоящие звездные войны. И совсем не случайно знаменитая эпопея «Звездные Войны» смотрятся как понятная и реалистичная.
Это наше воспоминание о будущем.



Tags: Будущее, Космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Любые виды сварочных ‍ работ. Творческие сварочные и слесарные работы Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (951) 822-87-66 ____Тел. +7 (950) 852-22-78
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments