Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Кто обещает победить С-400

      Конечно, это Америка, она собирается разбить С-400 при помощи новейшего «суперистребителя». А если точнее - в США создают самолет, способный гарантированно преодолеть российскую ПВО.
      Работа над концепцией истребителя шестого поколения,который должен прийти на смену F-22 уже идет. Проект обозначен как PCA (Penetrating Counter Air), что означает «преодолевающая препятствие авиация»
      Заявлено, что самолет будет готов к эксплуатации в 2030 году. Правда, есть еще надежда на Конгресс США, который не очень хочет -выделять средства на реализацию военных программ. А день тут действительно серьезные.
      Один самолета PCA стоит 300 млн. долларов. Так что рекорд стоимости F-35 перекрыт почти в четыре раза.
      А прорыв "истребителя PCA" связан с уникальной дальностью полетов и рекордной ракетно-бомбовой боевой нагрузке. В нем, якобы, будет улучшена по сравнению с истребителям пятого поколения малозаметность, что позволит "гарантированно преодолевать противовоздушную оборону, даже основанную на новейших средствах, которые уже разрабатывают Россия и Китай как потенциальные противники США".
      Но по поводу возможности создания «суперневидимки» у экспертов есть некоторые сомнения - принцип стелс-технологий фактически исчерпал себя. И радары С-400 и С-500 прекрасно фиксируют F-22 и F-35 как реальные четкие цели.
   Причем в России уже проводятся испытания перспективных РЛС использующим радиофотонный метод обнаружения цели, который заставит просто забыть о "невидимках".
Так что российские системы ПВО точно не будут стоять на месте и ждать "суперсамолет" нашего западного партнера.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments