Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Запад уверен, что у России не получится

      Бороться с оранжевыми революциями. Например в Венесуэле. А возможно ли в это принципе - бороться с «цветной революцией» в Южной Америке? Вы уверены, что можно ей эффективно противостоять?
И, наконец, в какой форме следует ей противостоять? 
      После намека на Оранжевую революцию на Украине в 2004 году в Российской Федерации действительно возникла идея противостоять «цветным революциям» по всему миру. И этот вопрос для России продолжает оставаться открытым и в 2019 году.
      Да, с 2005 года смены режима в недодемократических государствах совсем не хотели называться «цветными революциями»: это апрельская революция 2010 года в Киргизии, Евромайдан 2014 года на Украине и революция 2018 года в Армении. Но как можно предотвратить их, если их организаторы имеют не убиенный и "справедливый" аргумент - недовольство народа?
      Может быть при помощи мягкой силы? Но вряд ли это увенчается успехом - Запад совсем неплохо освоил тактику «гибридной войны».
При этом дипломатическое, военное и экономическое давление Запада на Россию невозможно сбрасывать со счетов. Вот и приходится сегодня наблюдать как США активно пытаются свергнуть президента Венесуэлы Николаса Мадуро.
      К сожалению здесь сирийский вариант решения проблемы нереален - логистика для ее решения слишком непростая. Должен быть новый подход к  такой предельно сложной задаче.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments