Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Наступление на Китай. Битва за будущее начинается

      Дошло до того, что государственные органы не могут смириться с существованием Институтов Конфуция на территории Штатов. Но Институты Конфуция предлагают изучение китайского языка и культуры в университетах по всему миру. И нигде, а только на территории США, где действуют сотни китайских центров, их пытаются объявить "вне закона".
      А госсекретарь США Майк Помпео во время визита на Филиппины 1 марта пообещал, что США станет на сторону Манилы, если она подвергнется нападению Пекина.
        Но филиппинское руководство было озадачено воинственным тоном госсекретаря,и не рискнуло его поддержать,чтобы не превратится в мишень для Китая.
      А причина обострения явно связана с тем, что в мире начинается новая технологическая гонка, и соревнование с Китаем идет, прежде всего, в сфере технологий. Победителем этой гонки за будущее станет тот, кто контролирует информационные сети. Американцы больше всего боятся, что китайские сети 5G станут оружием в руках Пекина, который с их помощью сможет контролировать все и управлять планетой.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ближний Восток в фазе ожидания

    А все потому,что Багдад и Вашингтон объявили о выводе американских войск из Ирака. И Ближний Восток переходит в фазу ожидания. Одновременно мир…

  • Лукашенко, мгновенный ответ.

    А ведь мало действительно не покажется. Достанется, похоже, и России - она вполне может попасть под горячую руку батьки. Вот этот мгновенный ответ…

  • Небо. Придется подвинуться

    Впереди большой передел неба - прежде всего мирного, но не только его. Авиационно-космический салон МАКС показал, что Россия возвращается, как…

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments