?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Flag Next Entry
"Вечная дружба"? Похоже на это
alex195130
      Пятьдесят лет назад, 2 марта, китайские войска атаковали остров Даманский в русле пограничной реки Уссури. Этот конфликт относительно быстро закончился, но показал всему миру, что противостояние коммунистических держав вполне возможно.
Зато сегодня Россия и Китай на пике сотрудничества, даже более высоком, чем во времена Корейской войны.
      Они тесно сотрудничают в ООН. Россия поставляет Китаю современные ЗРК С-400, проводятся совместные военные учения, Россия переводит свои валютные резервы в юани.
      Правда в процессе поддержке авторитарных режимов в Средней Азии намечаются некоторые разногласия. Россия считает Среднюю Азию сферой своих жизненно важных интересов, а Китай накрыл весь регион сетью инвестиций, связав их с проектом «Один пояс, один путь».
Поэтому западные эксперты считают, что у России и Китая «нет общего в исторической перспективе».
      Но президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин прекрасно контактируют, и российско-китайское сотрудничество в Средней Азии не обязательно закончится конфликтом. Фактически Пекин и Москва уже находят определенные компромиссы.
      Даже в споре о возможном преемнике президента Казахстана. Еще бы - соперничество с мировым заокеанским гегемоном просто вынуждает это сделать.
      И Вашингтону приходится только ждать и надеяться, что Пекин или Москва все-таки сделают ошибку и нарушат стратегическую гармонию.
Но ждать придется, скорее всего, очень долго.




Recent Posts from This Journal


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плетеная мебель из Ротанга Мебель высокого качества 🇷 Производство в РФ Для террас и 🤲Ручная работа 🤗заказы в Директ и Доставка по РнД Красиво и прочно! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Да Вашингтону придётся сидеть на берегу реки и ждать когда проплывёт неизвестно что...

Что-то проплывет, это точно.

  • 1