Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Китай больше не верит "виртуальному пилоту" Boeing

      Пекин разобрался первым и прекратил эксплуатацию самолетов модели 737 MAX 8 Boeing. В данной модификации действительно задействована предельная высокоинтеллектуальная автоматизированная система управления, но что в голове у этого "третьего виртуального пилота"?
      Сегодня стало очевидно, что не случайно самолет этой же модели потерпел крушениев октябре 2018 в Индонезии. Катастрофа тоже произошла вскоре после взлета. Все 189 пассажиров погибли. И расшифровка «черных ящиков» показала, что во время полета индонезийский экипаж более двадцати раз предотвращал опускание носа самолета, который пытался осуществить "виртуальный пилот" самолета. Оказывается, когда эта высокоинтеллектуальная система "в плохом настроении" она упорно пытается перейти в режим "пикирования".
      И похоже на то, что самолет авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс в Найроби, потерпел крушение по этой же  причине (расследование, конечно, все уточнит). На борту находились 157 человек, среди них трое россиян и восемь граждан Китая.
      Безусловно, в Пекине приняли верное решение запретить использование самолетов Boeing 737 MAX 8 на всех авиалиниях после крушения 10 марта. Ведь в Китае еще не забыли загадочное крушение 8 марта 2014 года. Тогда Boeing, летевший из Куала-Лумпура в Пекин, исчез с радаров и больше его никто не видел.






Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки тротуарной плитки, что обеспечивает высокое качество, экономию и скорость укладки! Принимаем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments