Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Дождались. Карты россиян начали блокировать

      Visa и Mastercard отключили карты банка, который попал под санкции. И сразу выяснилось, что Национальная система платежных карт не может помочь «Еврофинанс Моснарбанку». А куда же тогда пошли 4,3 млрд руб., которые центробанк потратил на созданиеНациональной системы платежных карт? Куда делась обещанная защита платежей от санкций? Ведь внутри страны все операции по Visa и Mastercard картам просто обязаны были проходить как раз благодаря Национальной системе платежных карт - НСПК.
     Получилось "как всегда" и, как говорится, комментарии излишни. Visa и Mastercard из-за санкций отключили,  но они не работают не только за рубежом, но и на территории России. ЦБ многозначительно молчит и принципиально отказывается что-либо комментировать.
     Но выяснилось, что  это «Картстандарт» заблокировал внутрироссийские операции, - для него, российской организации, призванной защитить клиентов от санкций, приказ из-за океана оказался важнее всех внутрироссийских обязательств.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 октябрь 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
АНГАРЫ, ПАРКОВКИ, СТОЯНКИ Механизированное мощение - это наша фирменная технология. Мы Единственные на Юге России, кто владеет этой современной технологией механизированной укладки тротуарной плитки, что обеспечивает высокое качество, экономию и скорость укладки! Принимаем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments