?

Log in

No account? Create an account

alex195130

Социальные сети, Будущее, Образование, Свобода

С надеждой


Previous Entry Share Next Entry
И, все-таки, вторжение - санкции не сработали
alex195130
      В Соединенных Штатах сегодня все чаще вспоминают опыт вторжения в Панаму в 1989 году. Почти 30 тысяч военнослужащих США и 300 самолетов относительно быстро разгромили 20-тысячную панамскую обороны.
Правда и тогда военные операции США в Панаме продолжались больше, чем четыре года. Но с Венесуэлой такой вариант точно не пройдет.
      Попасть на территорию государства, конечно, можно, но что дальше?
Остаются точечные бомбардировки и только потом - полномасштабное вторжение. Но Венесуэла - это 33 миллиона человек, и ее вооруженные силы - 160 тысяч человек. А военизированные формирования «коллективос» - группировки, поддерживающих Мадуро, в несколько раз больше армии.
      Подобные операции США в Ливии в 2011 и в Югославии в 1999 показали, что военные и политические результаты, мягко говоря, непредсказуемы. В Ливии до сих пор все в хаосе. В Югославии вообще не состоялась смена режима.
Авианосец у берегов Венесуэлы, бесполетная зона, группировка боевых кораблей и подводных лодок, способных запускать «Томагавки» по аэродромам, системам ПВО и командным пунктам - это все уже готово.
      Американские генералы уверены, что венесуэльские вооруженные силы почти сразу сдадутся, а гражданские ополченцы вообще не будут воевать. И Кубинские советники тоже быстро покинут свои посты.
      Однако, они наверняка забыли опыт Кубы. Во всяком случае партизанская война им гарантирована — возможно при поддержке Кубы и России.
      А то, что оккупация поднимет антиамериканские настроения в регионе, можно не сомневаться. Это как раз то, что сегодня "необходимо" американскому обществу - ведь сирийская компания закончилась - пора начинать новую.



Recent Posts from This Journal


promo alex195130 october 29, 2012 17:47 1
Buy for 100 tokens
Плитка тротуарная - современные технологии Быстро, красиво и прочно! Работа в любой сезон! Плитка ждёт когда вы ее у нас закажете! Принимаем заказы в Директ или по Тел. В шапке профиля

  • 1
Ну у штатов должна быть своя Украина

  • 1