Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Лента новостей – маленькие хитрости

207530-2011.05.20-12.39.05-bomz.org-demotivator_sjcialniye_seti_miy_stali_namnogo_blije_k_drug_drugu   Психологи совершенно точно установили – чем больше читать ленту новостей в социальных сетях, тем сильнее чувство неудовлетворенности.
      Оказывается все дело не в самой ленте, а в некоторых сообщениях в ней. Именно эти фрагменты ленты с определенными статьями и сообщениями формируют неосознанное, но довольно сильное чувство неудовлетворенности, которое вполне может перерасти в стойкую депрессию.
      Что же это же посты с таким скрытым негативным эффектом?
Оказывается это те посты, которые наше сознание фиксирует как незаконченные, неопределенные или многозначные. Именно они в совокупности и создают интегральное ощущение неудовлетворенности.
      Например – статья с непонятным названием и с неопределенными выводами, или вовсе без выводов. Или фотография без названия и с неясным смыслом или нечеткими линиями.
      Мозг после просмотра таких постов переключается в «режим работы с нечеткими понятиями» и начинает развиваться депрессия.
Но выход есть, даже если мы смотрим ленту часами.
Оказывается, если заканчивать просмотр ленты на статье с четким содержанием и понятными выводами, негативного эффекта удается избежать. Попробуйте – не пожалеете!
747733_sotsialnyie-seti (1)

Tags: Социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Эффективная помощь в раскрытии темы. Ведение блога. Технологии, политика, медицина. Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal