Александр Чернокозов (alex195130) wrote,
Александр Чернокозов
alex195130

Categories:

Пикирование, из которого трудно выйти

      Boeing вполне способен потянуть за собой в пике экономику США - так предупредил клиентов инвестбанк JP Morgan. Не смотря на отсутствие официальных данных расследования была предпринята попытка во всем обвинить программистов компании Boeing, выходцев из другой страны (вы уже догадалисьиз какой).
      Действительно, в "катастрофической" версии программного обеспечения для Boeing 737 MAX была неоправданно резкая реакция на задирание носа самолетом. Не было предусмотрено блокирование повторного срабатывания системы коррекции угла атаки (MCAS), что, по мнению экспертов,  было причиной авиакатастроф в Индонезии 29 октября и в Эфиопии 10 марта.
Но на программистов все свалить не удалось - были обнаружены серьезные проблемы в самой компании Boeing.
      Так, в погоне за прибылью на Boeing 737 были установлены новые двигателями с увеличенным диаметром турбины, обещавшим двадцатипроцентную экономию топлива. Но из-за большего размера новые двигатели нарушили центровку и самолет стал задирать нос.
      И "специалисты" Boeing разработали компьютерную программу MCAS, которая при задирании носа автоматически его опускала. Система оказалась недоработанной и опускала нос самолета в четыре раза сильнее, чем необходимо, что переводило лайнер в пике.
      Одновременно обнаружились факты сомнительного лоббирования и возможной коррупции, которые позволили запустить сырой самолет в эксплуатацию.
      Авиакомпании разобрались с ситуацией раньше других и не случайно уже разрывают контракты с Boeing  на миллиарды долларов, отказываясь от закупки проблемного самолета и готовя серьезные иски Boeing. Причем требуют компенсаций за отмену рейсов 737 MAX даже польские чартерные перевозчики.


Subscribe

  • Эта страна способна победить Россию

    И китайский исследователь уже назвал эту страну, безусловно способную погубить Россию. И вы, когда узнаете название этой страны - безусловно с этим…

  • Китай, проблема №1 - не хватает людей

    Сегодня даже новая, обещающая золотый горы концепция китайской семьи - мать, отец и три ребенка никого не вдохновляет. А ведь эту цель поставила…

  • Россия поддержала Польшу и Литву

    Россия решила подыграть западным партнерам. Теперь их никто не будет упрекать в том, что они "зря бряцают оружием у российских границ". А…

  • ПРО 21 века. Первый шаг

    Испытания ЗРК большой дальности С-500 "Прометей" на полигоне Капустин Яр для экспертов говорят о подготовке к серийному производству этих…

  • Небо. Большой передел

    В процессе этого передела Россия поставила под сомнение монополию Boeing - она реализовала современную стратегию наращивания успехов в гражданском…

  • Евросоюз, сценарий С, неблагоприятный

    И в этот сценарий можно поверить - особенно, когда мы видим настоящий бунт новых европейских демократий... Европейский союз действительно может…

promo alex195130 october 29, 2012 17:47 2
Buy for 100 tokens
Аналитические статьи. Творческие экспресс-статьи, обзоры. Технологии, политика, медицина Связаться с нами Заказы по Тел. +7 (961) 291-38-55 alex195130@gmail.com
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments